Spinat und Frischkäse auf Hafer-Pfannkuchen

  100g Weizenmehl; Type 1050
  100g Hafer; gemahlen
  250ml Milch
  250ml Wasser
  2 Eier
  0.25ts Vollmeersalz
  500g Spinat
  2 Zwiebeln
  20g Butter oder Margarine
   Muskatnuß; gerieben
  1 Knoblauchzehe
  250g Frischkäse; körnig
   Weißer Pfeffer
  l zum Braten
  4tb Vollkornhaferflocken



Zubereitung:
Weizen- und Hafermehl mit Milch, Wasser, Eiern und dem Vollmeersalz
verrühren. Den Teig 60 Minuten quellen lassen.

Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem geschlossenen Topf bei
starker Hitze zusammenfallen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln.
Fett erhitzen und die Zwiebeln glasig braten. Abgetropften Spinat darin
schwenken und mit Salz und Muskat würzen. Knoblauch schälen,
duchpressen und mit dem Frischkäse verrühren. mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Teig umrühren und in Öl bei mittlerer Hitze Pfannkuchen
gemäss der Anzahl der Personen backen. Vor dem Wenden gleichmässig
mit Haferflocken bestreuen. mit Spinat und dem Knoblauch-Frischkäse
anrichten.



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