Spinat-Gemüsetaler auf einer Sauce von frischen Paprika
1.5kg Spinat | ||
80g Möhren | ||
80g Sellerie | ||
3 rote Paprika | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 geh. TL Tomatenmark | ||
50g geröstete Pinienkerne | ||
1pn Zitronensaft | ||
3 Eier | ||
1 geh. TL Butter | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
0.25l Sahne | ||
Thymian | ||
Rosmarin | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Kerbel zur Garnitur |
Zubereitung:
Für die Sauce Paprikawürfel mit einer kleingeschnittenen Zwiebel in
etwas Butter andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Tomatenmark, Zitronensaft, Rosmarin und
Thymian zugeben und gar kochen.
Möhren und Sellerie in feine Streifen schneiden, in Butter anschwenken
- sie sollten noch Biss haben. Den geputzten Spinat in etwas Wasser mit
Butter, Salz und einer Prise Zucker geben und zusammenfallen lassen.
Anschliessend abschütten, gut ausdrücken und mit den Sellerie- und
Möhrenstreifen sowie zwei Eigelb und einem ganzen Ei vermischen. Die
Gemüsemasse mit Muskat, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen,
zu 8 Gemüsetalern formen und in der Pfanne braten.
Die Sauce im Mixer pürieren und durchs Sieb passieren. Die Sahne
zugeben und kurz einkochen.
Anrichten Die Sauce auf den Teller geben, die Taler darauf anrichten
und mit Kerbel, den Pinienkernen sowie grobem schwarzem Pfeffer
verzieren.
Getränk Dazu passt hervorragend ein kühles Bier.
(*) Restaurant St. Benedikt in Korneliemünster bei Aachen
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/g/gemüsetaler.html
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