Spinat-Käse-Taschen
für 15 Stück: | 1ct Blätterteig (TK 300 g) | |
1 Zwiebel (30 g) | ||
10g Butter oder Margarine | ||
0.5ct Tiefkühl-Blattspinat (150 g) | ||
125g Emmentaler | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln würfeln, im Fett
glasig dünsten. Spinat darin bei milder Hitze auftauen. Käse grob raffeln,
mit dem Spinat mischen und mit salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuß
herzhaft würzen.
2. Jede einzelne Blätterteigplatte auf etwa 20 x 8 cm ausrollen und
dritteln. Auf jede Platte 1 Tl. von der Spinat-Käse-Füllung setzen, die Kanten
mit Wasser befeuchten, die andere Seite darüberklappen und mit einer Gabel
zusammendrücken.
3. Das Eigelb mit 1 Tl. Wasser verrühren, die Taschen damit bestreichen und
auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen
bei 225° (Gas 4) auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : pro Stück
: : ca. 79 kcal (329 kJ)
: : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stufato Ticinese
Den Rindsbraten zusammen mit Lorbeer, Nelken, Pfefferkörnern und den Gewürzzweiglein in eine passende Schüssel legen ...
Stuffed Cucumber Kimchi Oi Sobagi
Oi sobagi-- stuffed cucumber kimchi-- is another all-time favourite of mine. The key to making really good cucumber kimc ...
Stuffed Cucumber Kimchi Oi Sobagi
Oi sobagi-- stuffed cucumber kimchi-- is another all-time favourite of mine. The key to making really good cucumber kimc ...
Den Rindsbraten zusammen mit Lorbeer, Nelken, Pfefferkörnern und den Gewürzzweiglein in eine passende Schüssel legen ...
Stuffed Cucumber Kimchi Oi Sobagi
Oi sobagi-- stuffed cucumber kimchi-- is another all-time favourite of mine. The key to making really good cucumber kimc ...
Stuffed Cucumber Kimchi Oi Sobagi
Oi sobagi-- stuffed cucumber kimchi-- is another all-time favourite of mine. The key to making really good cucumber kimc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe