Stufato Ticinese
1.2kg Rindsbraten | ||
1l Kräftiger Merlot | ||
60g Olivenöl | ||
40g Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Lorbeerblatt | ||
Nelken | ||
Pfefferkörner | ||
1 Zweiglein Thymian | ||
1 Zweiglein Majoran | ||
1 Zweiglein Salbei | ||
1 Zweiglein Rosmarin | ||
Zwiebel würfelig geschnitten | ||
Rüebli | ||
Sellerie | ||
Tomaten | ||
2 Knoblauchzehen durchgepresst | ||
Ref: | St. Galler Tagblatt 10.12.1999, Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Rindsbraten zusammen mit Lorbeer, Nelken, Pfefferkörnern und den
Gewürzzweiglein in eine passende Schüssel legen und mit dem Merlot
bedeckt während 3 bis 4 Tagen an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen,
mit Salz und Pfeffer würzen und allseitig mit dem heißen Öl anbraten.
Zwiebeln, Rüebli, Sellerie, Tomaten, Knoblauch und Tomatenpüree kurz
mitbraten, mit dem Mehl stäuben und der Marinade auffüllen. Während
etwa anderthalb bis zwei Stunden langsam weichschmoren (Garprobe).
Den Braten aus der Sauce nehmen, kurz abstehen lassen, in Scheiben
schneiden und in ein passendes Geschirr anrichten. Die Sauce durch ein
feines Sieb passieren und über den Braten verteilen. Dazu passt
ausgezeichnet eine Tessiner Polenta oder ein sämiger Risotto.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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