Spinatknödel Mit Käsesauce
3 Altbackene Semmeln | ||
2 Schalotten; fein geschnitten | ||
2tb Petersilie; fein geschnitten | ||
100g Spinat | ||
1 Ei | ||
1ts Mehl | ||
10ml Geflügelfond | ||
0.25l Sahne | ||
1tb Emmentaler; gerieben | ||
1tb Parmesan; gerieben | ||
1bn Schnittlauch; fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter zum Andünsten | ||
Etwas Milch | ||
Erfasst Am 28.01.00 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Milch einweichen.
Den Spinat blanchieren, abtropfen lassen und fein hacken. Eine halbe
Schalotte in Butter anschwitzen, anschliessend zu den Semmeln geben.
Das Ei ebenfalls zugeben und alles locker mischen.
Darauf Petersilie und Spinat geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Masse zu Knödeln formen, in Salzwasser etwa 20
Minuten sieden lassen.
Für die Sauce die restlichen Schalotten in Butter anschwitzen, mit
Mehl bestäuben und mit dem Fond ablöschen. Die Sahne dazugiessen und
bei starker Hitze um etwa 1/3 einkochen. Den geriebenen Käse dazugeben
und noch einen Moment kochen lassen.
Mit dem Mixstab aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knödel anrichten, mit der Sauce umgiessen und mit Schnittlauch
bestreuen.
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