Delikater Gelbe-Rüben-Kuchen

  5 Eier; getrennt
  245g Zucker
  245g Gelbe Rüben; geschabt und fein gerieben
   Zimt
  1tb Kartoffel- oder Stärkemehl
  245g Mandeln; abgezogen und gerieben
  1tb Rum



Zubereitung:
: Menge Eigelb bzw. Eiweiss gemäss Menge Eier in den Zutaten.

Nimm Eigelb und rühre sie mit dem Zucker recht schaumig, gibt dazu
geschabte, feingeriebene gelbe Rüben, ein wenig Zimt, Kartoffelmehl
(oder Stärkemehl) und abgezogene, geriebene Mandeln, sowie ein Rum.


Zum Schluss gibt man behutsam den steifen Schnee von Eiweiss dazu
und bäckt den Kuchen in einer gefetteten Form eine Stunde.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vierkornkekse
Mehle miteinander mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, zerstückelte Butter, ...
Vin cuit, Tarte au vin cuit
Eine besonders edle Variante, Äpfel und Birnen miteinander zu vereinen, ist 'Vin cuit'. Das ist ein dicker, brauner Sir ...
Vinarterta (Pflaumenkuchen)
Für die Füllung: Die Pflaumen in Wasser einweichen, bis sie weich und zart sind. Abtropfen lassen. In einer Küchenmas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe