Spinat-Lachs-Lasagne

 
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG:  in: einfach gut kochen
   Ausgabe 3/2005
 
ZUBEREITUNG:  100 Minuten
  750g Lachsfilet ohne Haut
  800g Blattspinat
   Pfeffer & Salz aus der Mühle
  400g Tomatensauce selbst gemacht oder Fertigprodukt
  3tb Butter
  2tb Mehl
  0.75l Milch I
   Zitronensaft
  200g Lasagne-Blätter ohne Vorkochen
  250g Ricotta italien. Frischkäse
  75g Geriebener Parmesan
  125g Mozzarella



Zubereitung:
Die kann man auch Freunden servieren. Tomaten- und Bechamel-Sauce geben
der Lasagne Würze und Halt 1. Lachs in 1 cm dicke Scheiben I
schneiden. Spinat putzen, waschen und in Salzwasser 1 Minute
blanchieren. Lachs salzen und Pfeffern.
Tomatensauce um 1/4 einkochen lassen.

2. Für die Bechamel-Sauce Butter im Topf erhitzen. Mehl darin unter
Rühren 2 Minuten anschwitzen. Milch unter Rühren zugiessen, 10
Minuten kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.

3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Auflaufform Tomatensauce,
lasagne-Blätter, Spinat, l : i Ricotta, Bechamel-Sauce und lachs'
einschichten. Mit Lasagne-Blättern und Bechamel-Sauce abschliessen.
Parmesan darauf verteilen.

4. Lasagne im Ofen 40 Minuten backen. Mozzarella in Scheiben schneiden
und in den letzten 20 Minuten mitbacken. Lasagne vor dem Servieren 10
Minuten ruhen lassen.

* Pro Portion: 920 kcal/3860 kJ 52 g Kohlenhydrate, 73 g Eiweiss, 46 g
Fett



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