Spinat-Lachs-Lasagne
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | in: einfach gut kochen | |
Ausgabe 3/2005 | ||
ZUBEREITUNG: | 100 Minuten | |
750g Lachsfilet ohne Haut | ||
800g Blattspinat | ||
Pfeffer & Salz aus der Mühle | ||
400g Tomatensauce selbst gemacht oder Fertigprodukt | ||
3tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
0.75l Milch I | ||
Zitronensaft | ||
200g Lasagne-Blätter ohne Vorkochen | ||
250g Ricotta italien. Frischkäse | ||
75g Geriebener Parmesan | ||
125g Mozzarella |
Zubereitung:
Die kann man auch Freunden servieren. Tomaten- und Bechamel-Sauce geben
der Lasagne Würze und Halt 1. Lachs in 1 cm dicke Scheiben I
schneiden. Spinat putzen, waschen und in Salzwasser 1 Minute
blanchieren. Lachs salzen und Pfeffern.
Tomatensauce um 1/4 einkochen lassen.
2. Für die Bechamel-Sauce Butter im Topf erhitzen. Mehl darin unter
Rühren 2 Minuten anschwitzen. Milch unter Rühren zugiessen, 10
Minuten kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Auflaufform Tomatensauce,
lasagne-Blätter, Spinat, l : i Ricotta, Bechamel-Sauce und lachs'
einschichten. Mit Lasagne-Blättern und Bechamel-Sauce abschliessen.
Parmesan darauf verteilen.
4. Lasagne im Ofen 40 Minuten backen. Mozzarella in Scheiben schneiden
und in den letzten 20 Minuten mitbacken. Lasagne vor dem Servieren 10
Minuten ruhen lassen.
* Pro Portion: 920 kcal/3860 kJ 52 g Kohlenhydrate, 73 g Eiweiss, 46 g
Fett
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