Spinatnocken mit brauner Butter und Parmesan
1kg Spinat, frisch; Oder | ||
200g Tk-Spinat | ||
50g Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
1tb Butter | ||
Petersilie, frisch | ||
50g Mehl | ||
300g Semmelbrösel | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Muskat | ||
100g Butter | ||
100g Parmesan |
Zubereitung:
Den Spinat waschen, blanchieren und fein hacken.
Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter gut andünsten, den Spinat
dazugeben, gut mischen und dabei noch etwas dünsten, damit die
restliche Feuchtigkeit verdampft. Die Petersilie unterheben und kalt
stellen. Mehl, Eier, Brösel und Gewürze in eine Schüssel geben,
verrühren und mit dem Spinat zusammenmischen.
Dann Nocken abstechen (nicht zu klein) und in siedendem Salzwasser ca.
15 Minuten köcheln lassen.
Die fertigen Nockerl auf einem Tuch trocknen und mit brauner Butter und
geriebenem Parmesan servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatknödel mit Käsesauce
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Milch einweichen. Den Spinat blanchieren, abtropfen lassen und fei ...
Spinatknödel mit Serrano und Parmesan
Das Brot in feine Würfel schneiden. Mit den Eiern und der flüssigen Butter zu einer Masse kneten. Den Spinat waschen, ...
Spinatknödel mit Tomaten-Salbei-Schmelze
1. Knoblauch in grobe Scheiben schneiden, Blattspinat waschen, blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken. Spinat mit Kno ...
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Milch einweichen. Den Spinat blanchieren, abtropfen lassen und fei ...
Spinatknödel mit Serrano und Parmesan
Das Brot in feine Würfel schneiden. Mit den Eiern und der flüssigen Butter zu einer Masse kneten. Den Spinat waschen, ...
Spinatknödel mit Tomaten-Salbei-Schmelze
1. Knoblauch in grobe Scheiben schneiden, Blattspinat waschen, blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken. Spinat mit Kno ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe