Spinatpasta mit Gorgonzola
300g breite, grüne Nudeln | ||
Salzwasser | ||
750g Spinat | ||
2 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
0.125l Schlagsahne | ||
150g Gorgonzola | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer a.d. Mühle | ||
Muskatnuss frisch gerieben | ||
Pro Portion ca.:: | 590 kcal |
Zubereitung:
Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Spinat putzen und waschen. Mit dem Abtropfwasser in einem
grossen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und im erhitzten Fett
glasig dünsten. Dann Sahne zugiessen und kurz aufkochen lassen.
Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und in der Sahne schmelzen, dabei
ständig rühren.
Spinat leicht ausdrücken und untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Nudeln abgiessen und unter die Sause ziehen. Sofort servieren.
* Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Gemüse, Spinat, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenbrust mit Chili und Mandeln
Die Mandeln häuten. Das Fleisch in zentimetergrosse Würfel schneiden, mit der Stärke überpudern und gut einmassieren ...
Hähnchenbrust mit Erdbeeren
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Senfkörnern, Sojasauce, Öl und Speisestärke gut vermischen. Ca. 30 Minu ...
Hähnchenbrust mit Käsehaube
Den Spitzkohl putzen und waschen. Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und ...
Die Mandeln häuten. Das Fleisch in zentimetergrosse Würfel schneiden, mit der Stärke überpudern und gut einmassieren ...
Hähnchenbrust mit Erdbeeren
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Senfkörnern, Sojasauce, Öl und Speisestärke gut vermischen. Ca. 30 Minu ...
Hähnchenbrust mit Käsehaube
Den Spitzkohl putzen und waschen. Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe