Spinatpasta mit Gorgonzola
300g breite, grüne Nudeln | ||
Salzwasser | ||
750g Spinat | ||
2 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
0.125l Schlagsahne | ||
150g Gorgonzola | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer a.d. Mühle | ||
Muskatnuss frisch gerieben | ||
Pro Portion ca.:: | 590 kcal |
Zubereitung:
Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Spinat putzen und waschen. Mit dem Abtropfwasser in einem
grossen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und im erhitzten Fett
glasig dünsten. Dann Sahne zugiessen und kurz aufkochen lassen.
Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und in der Sahne schmelzen, dabei
ständig rühren.
Spinat leicht ausdrücken und untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Nudeln abgiessen und unter die Sause ziehen. Sofort servieren.
* Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Gemüse, Spinat, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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