Gebratener Zander auf Sauerkraut mit Trauben
800g Zanderfilet, mit der Haut | ||
800g Gekochtes Sauerkraut siehePetermann's Grundrezept | ||
200g Weisse Trauben enthäutetund entkernt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
60g Geklärte Butter | ||
Für Die Sauce: | 1dl Sauerkrautfond | |
0.5dl Fischfond o. Gemüsebouillon | ||
1.5dl Rahm | ||
Butter |
Zubereitung:
Den sauber parierten Zander in Portionen teilen und auf der Hautseite
mehrmals einschneiden, ohne in das Fischfleisch zu schneiden.
Das nach dem Grundrezept zubereitete Sauerkraut in einem Sieb
abtropfen lassen, mit den Trauben vermischen und warm stellen.
Für die Sauce Sauerkrautfond einkochen, den Fischfond zufügen, zu
einer leicht sirupartigen Konsistenz reduzieren, den Rahm zugeben,
kurz durchmixen und mit Butter verfeinern.
Den Zander würzen, in Mehl wenden, in geklärter Butter zuerst auf
der Hautseite und dann auf der anderen Seite goldbraun braten, auf
Sauerkraut anrichten und mit der Sauce umgiessen.
Dazu passen am besten Salzkartoffeln.
* Quelle: Horst Petermann Marmite, Heft 5, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Fisch, Süsswasser, Zander, Sauerkraut, Traube,
P4
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