Spinatsalat mit Sesamgarnelen

  300g Blattspinat; frisch
  1sm Frühlingszwiebel
  12 Riesengarnelen roh, à 30 g, ohne Kopf und Schale
  30g Butterschmalz
 
INGWER-KOKOS-VINAIGRETTE: 1sm Junge Knoblauchzehe
  40g Frischer Ingwer
  3 geh. TL Zucker
  1 geh. TL Salz
  1 Msp. Cayennepfeffer
  1 geh. TL Currypulver
  3tb Limettensaft
  8tb Sesamöl
  3tb Kokosraspeln
  8tb Wasser
 
Q U E L L E:  Essen & Trinken NR. 5 17.05.1994 Thomas Heila
  2 :2453/933.3



Zubereitung:
Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln
waschen und putzen, das weisse und hellgrüne schräg in dünne
Streifen schneiden. Zwiebeln und Spinat mischen.

Für die Vinaigrette den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Ingwer
schälen und fein reiben. Dann alle Zutaten mit Wasser verrühren.

Garnelen jeweils am Rücken längs einschneiden, den Darm entfernen.
Kalt abspülen, trockentupfen, salzen und in einer grossen Pfanne im
heissen Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten
braten; dabei 1 Minute vor Garzeitende den Sesam untermischen und mit
anrösten.

Die Vinaigrette erneut mit dem Schneebesen gut durchrühren, dann die
Spinatblätter damit marinieren.

Den Spinatsalat zusammen mit den Garnelen auf Tellern dekorativ
anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beeren-Kaltschale
Saft, Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Sago hineinstreuen, 20 Minuten köcheln lassen. Beeren verlesen, putzen ...
Beeren-Mascarpone-Torte
Die gefrorenen Beeren in einem Sieb auftauen lassen, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. In der Zwischenzeit für ...
Beerenpizza mit Pistazien
Die Beeren putzen. Die Erdbeeren vierteln. Die Creme-fraiche mit Eigelb, Stärke und der Hälfte des Zuckers verrühren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe