Grüne Grütze
1 Ogenmelone; (*) | ||
250g Helle Weintrauben | ||
1Gl Stachelbeeren | ||
4 Kiwis | ||
0.25l Apfelsaft | ||
40g Maisstärke | ||
4 Wasser | ||
2 Grüner Bananenlikör falls vorhanden! | ||
0.5 Zitrone | ||
150g Zucker | ||
Zitronenmelisse | ||
Nach Einem Rezept Von: | Monika Gober Mm von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) wenn man die nicht bekommt, eine andere Melone mit grünem Fleisch
Melone halbieren und entkernen, einige Melonenkugeln ausstechen.
Restliches Fruchtfleisch auslösen, in Stücke schneiden und im Mixer
pürieren. Von den Trauben die Haut abziehen und die Früchte halbieren
und entkernen (bei grösseren Mengen kann man sich das Häuten auch
sparen, die Kerne sollte man aber rausnehmen (oder kernlose Trauben
verwenden). Die Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Stachelbeeren aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen.
Melonenpüree mit der Hälfte der anderen Früchte, Zucker, Apfelsaft
und Stachelbeersaft zum Kochen bringen. Speisestärke mit kaltem Wasser
verrühren, unter die Grütze rühren und einmal aufkochen.
Likör zugeben und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Restliche
Früchte zugeben und abkühlen lassen.
Mit Zitronenmelisseblättchen garnieren. Wem das Ganze nicht grün
genug ist, der kann mit einigen Tropfen grüner Speisefarbe
nachhelfen...
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Adobo mit Gebratenem Knoblauch-Reis
Fleisch abspülen, in einen Schmortopf geben, übrige Zutaten zufügen, zudecken, bei mittlerer Hitze aufkochen, umrühr ...
Adorfer Wachsstöckle (Sachsen)
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel Zucker und etwas Milch verrüh ...
Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. ...
Fleisch abspülen, in einen Schmortopf geben, übrige Zutaten zufügen, zudecken, bei mittlerer Hitze aufkochen, umrühr ...
Adorfer Wachsstöckle (Sachsen)
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel Zucker und etwas Milch verrüh ...
Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe