Spinat-Schinken-Knöpfle

  100g Blattspinat
  6 Eier
  350g Mehl
  100g gekochter Schinken
  1 Zwiebel, fein gewürfelt
   Salz, Butter



Zubereitung:
Den Spinat putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Spinat kalt
abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Die Eier mit dem Spinat
im Mixer pürieren. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde
eindrücken, die Ei-Spinatmasse und 1 TL Salz hinein geben.
Mit einem Holzlöffel alles zu einem Teig verrühren und diesen
schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen
lassen.

In der Zwischenzeit einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen
bringen.

Den Teig in eine Knöpflepresse oder ein Sieb mit grossen Löchern
geben, über den Topf halten und die Knöpfle ins kochende Wasser
tropfen lassen. Im Topf immer wieder etwas umrühren, damit die
Knöpfle nicht zusammenkleben. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen,
kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Den Schinken in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne
mit Butter anschwitzen, die Knöpfle und den Schinken zugeben und heiss
schwenken.

Die Knöpfle auf Teller anrichten, nach Belieben noch geriebenen Käse
darüber streuen und servieren. Dazu passt gut ein grüner Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wels-Filet unter der Kartoffelkruste auf Stielmus mit...
Vom Stielmus die dunklen (bitteren) Blätter entfernen, dann quer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In Salzwasser ...
Welsroulade mit Kürbis-Kartoffel-Ragout und gerösteten...
Vom Fisch die beiden Enden abschneiden und in einen Mixer mit einem Eiswürfel und dem Eiklar geben. Kurz anmixen und et ...
Westerwälder Kammbraten
(Rheinland-Pfalz) Den Schweinekamm längs teilen, dass er nicht so dick ist und dadurch schneller gar wird. Mit Salz un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe