Spinatstrudel
275g Fertig-Blätterteig | ||
400g TK-Blattspinat | ||
250g Cocktailtomaten | ||
200g Feta | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
1 Ei | ||
Muskatnuss | ||
Salz, Pfeffer | ||
Etwas Milch | ||
1 Becher Sauerrahm | ||
1 Becher Joghurt (3,6%) | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Blattspinat mit etwas Milch erwärmen, Knoblauch dazu pressen bzw.
fein hacken und abkühlen lassen. Blätterteig auf einem Blech
ausrollen, Spinat drauf verteilen. Cocktailtomaten halbieren, zum
Spinat geben. Feta würfeln und über den Spinat streuen. Muskatnuss
darüber reiben, mit Pfeffer und Salz würzen. Blätterteig
zusammenrollen mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgewärmten
Backrohr ca. 50 Minuten bei ca. 160 °C backen.
Für die Sauce Sauerrahm und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und
wenig Muskatnuss würzen. Petersilie hacken und einrühren. Sauce kühl
stellen.
Spinatstrudel portionieren, mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinfehler: Kork, Bröseln,
Trübung; kein Fehler: Weinstein; vorgestellter Wein: Pinot Blanc
Klassik 2001, Weingut Schaflerhof, Thermenregion]
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Wraps - Fingerfood-Idee aus der Tex-Mex-Küche
1. Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen. Beides in kurze, feine Streifen (Juliennes) schneiden. Champignons put ...
Gemüsezwiebel #Barcelona#
Backofen rechtzeitig auf 175°C /Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2) vorheizen. Reis nach Packungsanweisung garen. Abtropfen ...
Gemüsezwiebel mit Thonfüllung
Die Zwiebeln schälen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Zwiebelgehäuse während einiger Minuten in Salzwasser blanchi ...
1. Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen. Beides in kurze, feine Streifen (Juliennes) schneiden. Champignons put ...
Gemüsezwiebel #Barcelona#
Backofen rechtzeitig auf 175°C /Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2) vorheizen. Reis nach Packungsanweisung garen. Abtropfen ...
Gemüsezwiebel mit Thonfüllung
Die Zwiebeln schälen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Zwiebelgehäuse während einiger Minuten in Salzwasser blanchi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe