Spinatstrudel

  275g Fertig-Blätterteig
  400g TK-Blattspinat
  250g Cocktailtomaten
  200g Feta
  2 Zehen Knoblauch
  1 Ei
   Muskatnuss
   Salz, Pfeffer
   Etwas Milch
  1 Becher Sauerrahm
  1 Becher Joghurt (3,6%)
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Blattspinat mit etwas Milch erwärmen, Knoblauch dazu pressen bzw.
fein hacken und abkühlen lassen. Blätterteig auf einem Blech
ausrollen, Spinat drauf verteilen. Cocktailtomaten halbieren, zum
Spinat geben. Feta würfeln und über den Spinat streuen. Muskatnuss
darüber reiben, mit Pfeffer und Salz würzen. Blätterteig
zusammenrollen mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgewärmten
Backrohr ca. 50 Minuten bei ca. 160 °C backen.

Für die Sauce Sauerrahm und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und
wenig Muskatnuss würzen. Petersilie hacken und einrühren. Sauce kühl
stellen.

Spinatstrudel portionieren, mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinfehler: Kork, Bröseln,
Trübung; kein Fehler: Weinstein; vorgestellter Wein: Pinot Blanc
Klassik 2001, Weingut Schaflerhof, Thermenregion]



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