Spinatsuppe mit Knoblauch
250g Spinat, frisch | ||
1 Zwiebel | ||
1sm Knoblauchzehe | ||
1tb Butter | ||
Muskat | ||
Salz | ||
0.75l Brühe | ||
0.25l Milch | ||
1 Eigelb | ||
1 Dose/n Creme fraiche |
Zubereitung:
Den gewaschenen und gut abgetropften Spinat ausdrücken und in feine
Streifen schneiden.
Gehackte Zwiebel und gehackten Knoblauch in der Butter hellgelb werden
lassen. Spinat zugeben, mit Salz und Muskat würzen. Etwa 3 Minuten
dünsten lassen.
Dann mit der Fleischbrühe aufgiessen und zum Kochen bringen.
Die Milch mit dem Eigelb und der Creme fraiche verrühren und unter die
Suppe rühren. Danach darf die Suppe nicht mehr kochen.
Pro Portion ca.: 180 Kalorien/756 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Artischocken-Eintopf mit Kaninchenkeule
Die Wurzelgemüse in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Kaninchenkeule mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anb ...
Kartoffelaschkuchen
Alle Zutaten ausser Butter und Staubzucker zu einem Teig verarbeiten. In eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute ...
Kartoffelauflauf
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser kurz b ...
Die Wurzelgemüse in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Kaninchenkeule mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anb ...
Kartoffelaschkuchen
Alle Zutaten ausser Butter und Staubzucker zu einem Teig verarbeiten. In eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute ...
Kartoffelauflauf
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser kurz b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe