Rhabarbergemüse (zu gegrilltem Fleisch)

  500g Rhabarber
  1tb Butter
  1 Zwiebel; gehackt
  1 Apfel; geraffelt
  1dl Weisswein; evtl. mehr
  1 geh. TL Curry; mehr oder weniger je nach Geschmack
   Honig; flüssig
   Weisser Pfeffer
   Salz
 
REF:  Beat Wüthrich, Weltwoche, 4.4.96
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Einmal gilt Rhabarber als Frucht, einmal als Gemüse, lassen wir es
doch am einfachsten bewenden mit der Bezeichnung Fruchtgemüse. Das
folgende Rhabarber-Gemüserezept passt zu jeder Art gegrilltem Fleisch.

Die Blätter vom Rhabarber wegschneiden, die Stiele schälen falls
nötig, klein würfeln. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, gehackte
Zwiebel darin dämpfen, sowie die Rhabarberwürfel und geraffelten
Apfel.

Mit Weisswein ablöschen, mit Curry, Honig, Pfeffer und Salz würzen.
Drei Minuten auf kleinstem Feuer köcheln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rheintaler Ribelköpfli
Das Milchwasser mit der abgeriebenen Orangenschale aufkochen. Wenn die Flüssigkeit kocht, den Ribelmais einrühren und ...
Rhubarb Fool (*)
(*) "Fool", zu deutsch Narr, nennt man in England auch eine Creme mit Früchten. Die Idee für diese aromatische Rhabarb ...
Ricotta: Quark als Ersatz?
:> Ich habe ein Rezept für Cannelloni, in dem Ricotta verwendet :> wird. Ich kenne diese Zutat nicht. Kann man sie durc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe