Spinattopfen
Spinat |
Zubereitung:
Einige Handvoll frischer, fetter, grüner, von den Stängeln
abgestreifter Spinat wird gewaschen, nach Ablaufen einigemal überwiegt
und im Mörser fein gestoßen.
Nun presst man das Gestoßene, wobei sich viel Saft befinden wird, gut
durch ein starkes Tuch, und stellt das Ausgepresste auf einen
Zinnteller oder in einem kleinen Kastrol an einem warmen Ort, auch auf
einen Topf mit kochendem Wasser, oder lässt es in einem messingen
Pfännchen oder einem irdenen Geschirr ein wenig kochen, bis der Spinat
zusammengeronnen ist und das Wasser sich von ihm scheidet.
Nachdem das Ganze in ein Sieb oder ein nasses Tuch gegossen, lässt man
das Wasser ablaufen, und verwendet den Topfen nach Belieben.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Biskuit für Suppe
Biskuitmasse herstellen, in Form backen und in Würfel schneiden. Quelle: Julia Lutz, Kochbuch für jeden Haushalt, 196x ...
Blanchierter Chinakohl mit Chorizo-Öl
Das Chorizo-Öl kann man schon auf Vorrat herstellen: Die Knoblauchwurst fein würfeln, mit zerdrücktem Knoblauch, Lorb ...
Blattspinat
Den Spinat putzen, gut waschen und mit dem noch an den Blättern haftenden Wasser in einem großen Topf dämpfen. Danach ...
Biskuitmasse herstellen, in Form backen und in Würfel schneiden. Quelle: Julia Lutz, Kochbuch für jeden Haushalt, 196x ...
Blanchierter Chinakohl mit Chorizo-Öl
Das Chorizo-Öl kann man schon auf Vorrat herstellen: Die Knoblauchwurst fein würfeln, mit zerdrücktem Knoblauch, Lorb ...
Blattspinat
Den Spinat putzen, gut waschen und mit dem noch an den Blättern haftenden Wasser in einem großen Topf dämpfen. Danach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe