Spinattopfen
Spinat |
Zubereitung:
Einige Handvoll frischer, fetter, grüner, von den Stängeln
abgestreifter Spinat wird gewaschen, nach Ablaufen einigemal überwiegt
und im Mörser fein gestoßen.
Nun presst man das Gestoßene, wobei sich viel Saft befinden wird, gut
durch ein starkes Tuch, und stellt das Ausgepresste auf einen
Zinnteller oder in einem kleinen Kastrol an einem warmen Ort, auch auf
einen Topf mit kochendem Wasser, oder lässt es in einem messingen
Pfännchen oder einem irdenen Geschirr ein wenig kochen, bis der Spinat
zusammengeronnen ist und das Wasser sich von ihm scheidet.
Nachdem das Ganze in ein Sieb oder ein nasses Tuch gegossen, lässt man
das Wasser ablaufen, und verwendet den Topfen nach Belieben.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zander mit Erbsen und Braunem Butterjus
35 Minuten, aufwändig Für den Kartoffelfond: Kartoffel, Zwiebel und Schalotte in Scheiben schneiden, in Butter ohne ...
Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen
Die Zanderfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl und Ei wenden. Die rohen Kartoffeln auf einer Reibe ...
Zerdrückte Pellkartoffeln
Die Kartoffeln gründlich waschen. In Salzwasser zugedeckt 20 Minuten kochen. Den Kümmel im Mörser mahlen und mit dem ...
35 Minuten, aufwändig Für den Kartoffelfond: Kartoffel, Zwiebel und Schalotte in Scheiben schneiden, in Butter ohne ...
Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen
Die Zanderfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl und Ei wenden. Die rohen Kartoffeln auf einer Reibe ...
Zerdrückte Pellkartoffeln
Die Kartoffeln gründlich waschen. In Salzwasser zugedeckt 20 Minuten kochen. Den Kümmel im Mörser mahlen und mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe