Spinattorte mit Mozarella

  500g Mehl
  90ml Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  1 Brötchen
   Mehl zum Bearbeiten
  500g Ricotta
  100ml Milch
  1kg Blattspinat
  8 Eier
  1 Eigelb
  3 Zweige Majoran
  100g Parmesan, gerieben
  50g Butter



Zubereitung:
(Torta Pasqualina) 1. Für den Teig das Mehl, 1/2 TL Salz, 30 ml
Olivenöl u. 220 ml kaltes Wasser mit dem Knethaken 8 min. zu einem
elastischen Teig kneten. Zu einer Rolle formen, 12 gleich grosse
Stücke schneiden und diese zu glatten Kugeln formen. Kugeln auf ein
bemehltes Blech legen, mit feuchtem Tuch abdecken u. 1 Std. ruhen
lassen.

2. Rinde von dem Brötchen schneiden u. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Alles in eine Schüssel geben u. mit der warmen Milch übergiessen.
Spinat waschen, putzen, in Salzwasser blanchieren und abschrecken,
anschliessend ausdrücken, fein hacken u. in eine Schüssel geben.
Ricotta ausdrücken, mit 2 Eiern, Eigelb, Majoranblättchen, u. 40 g
Parmesan in eine Schüssel geben. Alles gut zu einer glatten Masse
verrühren, salzen, pfeffern, beiseite stellen.

3. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Öl auspinseln. 1
Teigkugel ganz dünn ausrollen u. wie ein Strudelteig hauchdünn
ausziehen. Die Teigplatte über die Springform legen die Ränder ca.
3 cm über den Rand hängen lassen. Teigplatte mit Öl bepinseln.
Mit 5 Teigkugeln ebenso verfahren. Die letzte Teigplatte nicht mit Öl
bestreichen.

4. Die Füllung gleichmässig auf dem Teig verteilen Mit einem
Esslöffel 6 Vertiefungen in den Teig drücken. Jeweils ½ TL Butter und
1 Ei in die Vertiefung geben. Eigelb muss ganz bleiben. Salzen,
pfeffern. Die Füllung mit dem restl. Parmesan bestreuen.

5. Restliche Teigkugeln dünn ausrollen und weiter dünn ausziehen.
Mit Olivenöl bestreichen, übereinanderlegen u. leicht andrücken.
Aus den übereinandergelegten Teigplatten einen Deckel von 26 cm
Durchmesser ausschneiden u. auf die Füllung legen. Entlang dem
Innenrand Butterflöckchen verteilen. Den unteren überhängenden Rand
nach innen einschlagen, Tortendecke dünn mit Olivenöl bestreichen u.
mit Gabel Löcher einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad /
90 min. backen. In der Form auskühlen lassen und kalt servieren.

Zubereitungszeit: 3 Std. 20 Min (+ Kühlzeit)

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/440
30/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Delikate Möhrenrolle mit Kokosflocken (*)
(*) Rocambole de Cenoura e Coco Die Karotten kochen und noch warm mit den Eigelb im Mixer pürieren. mit Kokosflocken, ...
Delikater Gelbe-Rüben-Kuchen
: Menge Eigelb bzw. Eiweiss gemäss Menge Eier in den Zutaten. Nimm Eigelb und rühre sie mit dem Zucker recht schaumi ...
Delikater Gelbe-Rüben-Kuchen Anno 1840
Nimm 5 Eigelb und rühre sie mit 14 Lot (245 g) Zucker recht schaumig, gibt dazu 14 Lot geschabte, feingeriebene gel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe