Spitzkohl mit Suppenfleisch

  2tb Butterschmalz
   Etwas Zucker; nach Geschmack
  1 Gehackte Zwiebel
  1lg Zwiebel
   Kümmel
  1 Lorbeerblatt
  1 Zwiebel; mit
   Nelken; gespickt
   Petersilie
   Pfefferkörner
  1l Sahne
   Salz, Pfeffer
  2ts Speisestärke
  1kg Spitzkohl
  1kg Suppenfleisch
   Suppengrün



Zubereitung:
Suppenfleisch mit 1 Ltr. Wasser aufsetzen, mit Salz, der mit Nelken
gespickten Zwiebel, der gehackten Zwiebel, Suppengrün,
Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Petersilie garen, am besten in einem
Schnellkochtopf.

Spitzkohl von den äusseren Blättern befreien. Jedes einzeln lösen,
waschen, Rippen herausschneiden und in mundgerechte Stücke teilen.

Inzwischen Zwiebeln grob würfeln und in Butterschmalz glasig dünsten.
Spitzkohl hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten garen.
Dann mit der Brühe des gekochten Suppenfleisches ablöschen.

Sahne mit Speisestärke verquirlen, zum Spitzkohl geben und einmal
aufkochen lassen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kümmel
abschmecken. Evtl. etwas Zucker hinzufügen. Nach weiteren 5-8 Minuten
ist der Spitzkohl gar.

Suppenfleisch im ganzen oder in Scheiben geschnitten darin anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildentenbrüstchen mit Wachteln und Shiitakepilzen
Vorbereitung: Wachteln innen gut auswaschen, aussen abbrausen und trocken tupfen. Wildentenbrüste abbrausen und abtrock ...
Wildentenpastete
Die Ente entbeinen und häuten. Die Brust beiseite legen. Den Rest zusammen mit Schweineschulter, Leber und dem Speck dur ...
Wildentensuppe mit Maronen
Die Karkasse der Ente grob zerteilen, in der heissen Butter kräftig braun braten. Den Rotwein portionsweise zugeben, imm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe