Spreewaldzander mit Meerrettich im Blätterteig
500g Zanderfilet ohne Haut | ||
300g Blätterteig | ||
1 Möhre | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1 Lauch | ||
100g Meerrettich | ||
1 Ei | ||
100ml Sahne | ||
100ml Weisswein | ||
50g Butter | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Lauch, Sellerie und Möhre putzen und in sehr feine Streifen schneiden.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und darin die Gemüsestreifen kurz
andünsten. Das Gemüse auf ein Sieb geben und den Dunstfond auffangen.
Die Hälfte des Meerrettichs über die Gemüsestreifen reiben und
vermischen. Den Blätterteig ca. 0,5 cm dick ausrollen und die Hälfte
des grätenfreien Zanderfilets darauf geben. Gemüse auf dem Fisch
verteilen, darauf die andere Fischhälfte geben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Teigränder mit verquirltem Ei einstreichen. Fisch
und Gemüse gut in den Teig einschlagen und die Ränder fest
andrücken. Das Teigpäckchen mit Ei bestreichen und im Ofen bei 180
Grad ca. 20 Minuten backen.
Den Gemüsedunstfond mit Weisswein und Sahne in einen Topf geben und um
etwas mehr als die Hälfte einkochen. Zum Schluss den restlichen
Meerrettich in die Sauce reiben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den gebackenen Fisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hefetaschen mit Quittenfüllung
Honig und lauwarme Milch verrühren, Hefe hineinbröckeln. Die restliche Zutaten in eine Schüssel geben, in die Mit ...
Hefeteig (Für Pizza) - Ohne Belag -
Das Mehl in die Schüssel geben. In die Mitte eine faustgrosse Vertiefung drücken. Die Hefe fein zerböckelt in die Ve ...
Hefeteig (Grundrezept)
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit lauwarmem Wasser, Sal ...
Honig und lauwarme Milch verrühren, Hefe hineinbröckeln. Die restliche Zutaten in eine Schüssel geben, in die Mit ...
Hefeteig (Für Pizza) - Ohne Belag -
Das Mehl in die Schüssel geben. In die Mitte eine faustgrosse Vertiefung drücken. Die Hefe fein zerböckelt in die Ve ...
Hefeteig (Grundrezept)
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit lauwarmem Wasser, Sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe