Hefeteig (Grundrezept)
350g Mehl | ||
0.5ts Salz | ||
1ds Zucker | ||
0.5 Würfel frische Hefe o. 1 P. Trockenhefe | ||
0.125 Liter Wasser | ||
1 Ei | ||
50g Butter oder Margarine | ||
20g Butter oder Margarine für Form |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken,
Hefe hineinbröckeln, mit lauwarmem Wasser, Salz, Zucker,und etwas Mehl
verrühren. Diesen Vorteig quellen lassen. Ei hinzufügen und alles zu
einem festen Teig verkneten. Teig am warmen Ort aufgehen lassen.
Teig in die Form geben, nach Belieben belegen.
Im vorgeheizten Ofen (180°-200°, Heißluft 20° weniger, Gasstufe 4) auf
mittlerer Schiene einschieben und 30-40 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Edelkastanienherzen
Die weiche Butter mit Salz, Vollrohrzucker, Ei und Vanille in einer Schüssel mit dem Schwingbesen schaumig rühren. Edelk ...
Edelkastanienplätzchen
Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, ...
Edelpilzgratin
Zubereitung: Die Khaki entkernen und in feine Würfel schneiden. Anschliessend zusammen mit den Austernpilzen und den Pin ...
Die weiche Butter mit Salz, Vollrohrzucker, Ei und Vanille in einer Schüssel mit dem Schwingbesen schaumig rühren. Edelk ...
Edelkastanienplätzchen
Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, ...
Edelpilzgratin
Zubereitung: Die Khaki entkernen und in feine Würfel schneiden. Anschliessend zusammen mit den Austernpilzen und den Pin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe