Hefeteig (Grundrezept)
350g Mehl | ||
0.5ts Salz | ||
1ds Zucker | ||
0.5 Würfel frische Hefe o. 1 P. Trockenhefe | ||
0.125 Liter Wasser | ||
1 Ei | ||
50g Butter oder Margarine | ||
20g Butter oder Margarine für Form |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken,
Hefe hineinbröckeln, mit lauwarmem Wasser, Salz, Zucker,und etwas Mehl
verrühren. Diesen Vorteig quellen lassen. Ei hinzufügen und alles zu
einem festen Teig verkneten. Teig am warmen Ort aufgehen lassen.
Teig in die Form geben, nach Belieben belegen.
Im vorgeheizten Ofen (180°-200°, Heißluft 20° weniger, Gasstufe 4) auf
mittlerer Schiene einschieben und 30-40 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haferflockenmakronen
Die zimmerwarme Butter oder Margarine in einer grossen Pfanne bei geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Die Haferflock ...
Haferflocken-Makronen
Die Butter, den Zucker und das Ei cremig rühren und danach Vanillinzucker und Zimt dazugeben. Anschließend das Mehl un ...
Haferflockenmakronen 1940
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Haferflocken und das Wasser hinzu fügen. Man lässt die H ...
Die zimmerwarme Butter oder Margarine in einer grossen Pfanne bei geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Die Haferflock ...
Haferflocken-Makronen
Die Butter, den Zucker und das Ei cremig rühren und danach Vanillinzucker und Zimt dazugeben. Anschließend das Mehl un ...
Haferflockenmakronen 1940
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Haferflocken und das Wasser hinzu fügen. Man lässt die H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe