Hefeteig (Grundrezept)

  350g Mehl
  0.5ts Salz
  1ds Zucker
  0.5 Würfel frische Hefe o. 1 P. Trockenhefe
  0.125 Liter Wasser
  1 Ei
  50g Butter oder Margarine
  20g Butter oder Margarine für Form



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken,
Hefe hineinbröckeln, mit lauwarmem Wasser, Salz, Zucker,und etwas Mehl
verrühren. Diesen Vorteig quellen lassen. Ei hinzufügen und alles zu
einem festen Teig verkneten. Teig am warmen Ort aufgehen lassen.
Teig in die Form geben, nach Belieben belegen.
Im vorgeheizten Ofen (180°-200°, Heißluft 20° weniger, Gasstufe 4) auf
mittlerer Schiene einschieben und 30-40 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Haferflockenmakronen
Die zimmerwarme Butter oder Margarine in einer grossen Pfanne bei geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Die Haferflock ...
Haferflocken-Makronen
Die Butter, den Zucker und das Ei cremig rühren und danach Vanillinzucker und Zimt dazugeben. Anschließend das Mehl un ...
Haferflockenmakronen 1940
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Haferflocken und das Wasser hinzu fügen. Man lässt die H ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe