Spritzgebäck mit Haferflocken 1940

  80g Fett
  100g Zucker
  100g Mehl
  200g Haferflocken
  1 geh. TL Zimt
  0.5pk Backpulver
   Milch; etwas
  1tb Kakaopulver
   Fett; für das Blech



Zubereitung:
Das Fett wird mit dem Zucker schaumig gerührt.

Die Haferflocken in einer Kaffeemühle oder einem Fleischwolf fein
mahlen und mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zimt und der Milch (etwa
einem achtel Liter) nach und nach an die Zuckermasse geben.

Den Teig teilen. Einen Teil mit Kakaopulver mischen, wenn man die
Plätzchen dunkel gefärbt haben möchte.

Der Teig wird mit einer Spritze in Ringen, Hufeisen oder S-Formen auf
das gefettete Backblech gespritzt.

etwa 10 Minuten backen.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsetaschen
Aus den zimmerwarmen Zutaten einen Teig machen, abgedeckt gehen lassen, ausrollen. In Rechtecke schneiden. Gemüse in O ...
Gemüseteigtaschen (Lettland)
Mehl, Butter, saure Sahne, 1-2 Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem Teig kneten und, falls notwendig, Wasser oder M ...
Gemüsetopf von Hülsenfrüchten
Teig muss schon mindestens eine halbe Stunde vorher zubereitet werden. Besser am Vortag! Alle Zutaten sollten Zimmertemp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe