Brat-Rosenkohl zu Hähnchen 'Teriyaki'

  2 Hähnchenbrüste (mit Knochen; à ca. 350 g
  10tb (100 ml) Teriyaki-Marinade oder Sojasoße 1 kg Rosenkohl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  200g Langkornreis
  2tb Öl
  2tb Sesamöl, evtl
  3tb (50 g) Cashewkerne (evtl. mehr)
  1 geh. EL Aprikosen-Konfitüre
   Etwas Sambal Oelek oder Cayennepfeffer



Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilets samt Haut vom Knochen schneiden. In der
Teriyaki-Marinade zugedeckt ca. 3 Stunden marinieren. Ab und zu wenden.

2. Rosenkohl putzen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser
zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Reis in 400 ml kochendem Salzwasser
zugedeckt ca. 20 Minuten quellen.

3. Fleisch herausnehmen, trockentupfen, Marinade aufheben. 1 EL Öl
erhitzen. Filets pro Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

4.1 EL Öl erhitzen. Rosenkohl darin ca. 5 Minuten braten.
Cashewkerne in den letzten 2 Minuten mitbraten. Alles herausnehmen.
Den Bratensatz mit 100 ml Wasser und der Marinade lösen, aufkochen.
Konfitüre, Sambal Oelek und Sesamöl einrühren. Alles anrichten.

:Zubereitungszeit: 50 Min. (Wartezeit 3 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:710 2980 49 28 61



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkohl mit Gänsebrust
Grünkohl entblättern, waschen, fein schneiden und in sprudelndem Salzwasser blanchieren. In der Zwischenzeit Gänsebr ...
Grünkohl mit Gänsekeulen
Grünkohl säubern, entstrunken und in kochendem Salzwasser 4 - 5 Min. abblanchieren, dann in eiskaltem Wasser abschreck ...
Grünkohl mit Gebratener Entenbrust und Glacierten Kar ...
Die Zubereitung erfolgt genau gleich wie bei der Grünkohlsuppe, jedoch sind die Mengenverhältnisse anders. Von der Kon ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe