St.Johannisbeeren zu trocknen
Johannisbeeren mit Stielen | ||
Eiweiß | ||
Rosenwasser | ||
Puderzucker | ||
Bindfaden z. Aufhängen | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 12.05.97 |
Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise
sehr alte Gewichte erwähnt werden. Sollte jemand diese Rezepte
nachkochen wol- len, kann ich ihm nur ungefähre Hilfen anbieten. Aus
einer früher geposte- ten Info konnte ich entnehmen, dass 1 Mass =
1,07-1,2l; 1 Lot = ca. 15-17g; 1 Schoppen = vermutlich 1/2l enthalten.
Ganz allgemein meine ich beim Lesen der Rezepte festgestellt zu haben,
dass es auf ein wenig mehr oder weniger meist nicht ankommt.
Man sucht die grössten Trauben aus, nimmt ein Eyerweiss und ein wenig
Rosenwasser, zerklopft es wohl mit einander, taucht die Trauben in das
Eyerweiss, dass sie recht nass werden, und wälzt sie wohl in
gestossenem Zucker herum. Man bindet dann etliche Trauben zusammen,
hängt sie in eine warme Stube, dass sie trocken werden, und legt sie
hernach in eine Schachtel.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tofuklösschen mit Lauch und
Für die Schwarzwurzeln eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen und den Essig dazugeben. Die Schwarzwurzeln unter flies ...
Tofuknöderl mit Paprikaragout
Den abgetropften Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken. Die zerdrückten Knoblauchzehen, den gewaschenen, gehackten Salb ...
Tofukracher
Tofu in kleine Würfel schneiden, in sehr heissem Öl knusprig braten. Gewürze darüberstreuen, kurz mit anbraten. Tofu ...
Für die Schwarzwurzeln eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen und den Essig dazugeben. Die Schwarzwurzeln unter flies ...
Tofuknöderl mit Paprikaragout
Den abgetropften Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken. Die zerdrückten Knoblauchzehen, den gewaschenen, gehackten Salb ...
Tofukracher
Tofu in kleine Würfel schneiden, in sehr heissem Öl knusprig braten. Gewürze darüberstreuen, kurz mit anbraten. Tofu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe