Stachelbeerkuchen Mit Streuseln
Teig: | 375g Mehl | |
1ts Backpulver | ||
175g Margarine | ||
100g Zucker | ||
2 Eier | ||
1 Milch | ||
Margarine fürs Blech | ||
Semmelbrösel fürs Blech | ||
Belag: | 0.5l Milch | |
2Gl Sahnepuddingpulver | ||
300g Zucker bei Verwendung von Garant- Sahne-Pud. nur 200 | ||
g Zucker | ||
175ml Wasser | ||
1 Eigelb | ||
750g Magerquark | ||
2Gl Vanillezucker | ||
1 Eiweiss | ||
750g Stachelbeeren | ||
Streusel: | 175g Mehl | |
125g Butter | ||
125g Zucker |
Zubereitung:
Die Teigzutaten verkneten, kalt stellen.
Inzwischen aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung
einen festen Pudding kochen; dann Quark, Zucker, Vanillezucker und
geschlagenes Eiweiss unterrühren.
Eine gefettete Fettpfanne mit Bröseln bestreuen und den Mürbeteig
darauf 1 cm dick ausrollen. Die Käsecreme auf den Teig streichen, dann
die Stachelbeeren darauf verteilen.
Mehl, Butter und Zucker verkneten und die Streusel auf dem Kuchen
verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 225oC etwa 45 Minuten backen.
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