Stachelbeerkuchen Mit Streuseln

 
Teig: 375g Mehl
  1ts Backpulver
  175g Margarine
  100g Zucker
  2 Eier
  1 Milch
   Margarine fürs Blech
   Semmelbrösel fürs Blech
 
Belag: 0.5l Milch
  2Gl Sahnepuddingpulver
  300g Zucker bei Verwendung von Garant- Sahne-Pud. nur 200
  g Zucker
  175ml Wasser
  1 Eigelb
  750g Magerquark
  2Gl Vanillezucker
  1 Eiweiss
  750g Stachelbeeren
 
Streusel: 175g Mehl
  125g Butter
  125g Zucker



Zubereitung:
Die Teigzutaten verkneten, kalt stellen.
Inzwischen aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung
einen festen Pudding kochen; dann Quark, Zucker, Vanillezucker und
geschlagenes Eiweiss unterrühren.
Eine gefettete Fettpfanne mit Bröseln bestreuen und den Mürbeteig
darauf 1 cm dick ausrollen. Die Käsecreme auf den Teig streichen, dann
die Stachelbeeren darauf verteilen.
Mehl, Butter und Zucker verkneten und die Streusel auf dem Kuchen
verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 225oC etwa 45 Minuten backen.



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