Staudensellerie mit Zimtsauce

 
Zutaten: 800g Staudensellerie 10-cm- Stücke
  300ml Wasser
  0.25ts Salz
 
Sauce: 1 Zwiebel, rot fein geschnitten
  2tb Olivenöl, nativ
  1tb Mehl
  125ml Hühnerbrühe, salzarm
  2tb Sherry
  1tb Zimt, gemahlen
  0.25ts Salz
  125g Magerjoghurt



Zubereitung:
Sellerie im leicht gesalzenen Wasser bei mässiger Hitze im
geschlossenen Topf in etwa 25 Minuten bissfest garen.

Abtropfen und abkühlen lassen und auf einer Platte anrichten.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin dünsten.

Mit Mehl bestäuben und nach 1 Minute mit der Brühe ablöschen, dabei
ständig rühren.

Mit Sherry, Zimt und Salz würzen und unter gelegentlichem Umrühren
kalt werden lassen.

Zum Schluss Joghurt untermischen.

Sauce getrennt zum Sellerie reichen.

: Lechner :erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nocino (Ratafia)
Der Ursprung dieser Likör liegt einige Jahrhunderte zurück in Sassuolo bei Modena. Die folgende Beschreibung st ...
Nockerl von der Lachsforelle auf Gemüsebett
Vorbereitung: Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen, in kleine Stücke zerteilen, gut kühlen. Karotten putzen, waschen, d ...
Nockerl von Erdbeermousse auf kaltem Rieslingsschaum
62 1/2 ml Weißwein (Riesling) (1/16 l) 1 Ei 2 Essl. Zucker 1/2 Zitron ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe