Staudensellerie mit Zimtsauce

 
Zutaten: 800g Staudensellerie 10-cm- Stücke
  300ml Wasser
  0.25ts Salz
 
Sauce: 1 Zwiebel, rot fein geschnitten
  2tb Olivenöl, nativ
  1tb Mehl
  125ml Hühnerbrühe, salzarm
  2tb Sherry
  1tb Zimt, gemahlen
  0.25ts Salz
  125g Magerjoghurt



Zubereitung:
Sellerie im leicht gesalzenen Wasser bei mässiger Hitze im
geschlossenen Topf in etwa 25 Minuten bissfest garen.

Abtropfen und abkühlen lassen und auf einer Platte anrichten.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin dünsten.

Mit Mehl bestäuben und nach 1 Minute mit der Brühe ablöschen, dabei
ständig rühren.

Mit Sherry, Zimt und Salz würzen und unter gelegentlichem Umrühren
kalt werden lassen.

Zum Schluss Joghurt untermischen.

Sauce getrennt zum Sellerie reichen.

: Lechner :erfasst: tom



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