Steaks mit Pflaumensauce
ZUTATEN: | 6 Scheib. Rinderfilet; a 250 g | |
25g Butter | ||
MARINADE: | 2tb Zucker, braun | |
2tb Sojasauce | ||
1 Zitrone; Saft davon | ||
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
1tb Ingwer, frisch; fein gehackt | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
SAUCE: | 125ml Rotwein | |
3tb Johannisbeergelee | ||
1tb Senf | ||
225g Pflaumen; entsteint, längs halbiert |
Zubereitung:
Steaks in eine flache Auflaufform legen. Zutaten für die Marinade gut
verrühren, über das Fleisch giessen und mindestens 4 Stunden marinie=
ren lassen. Dabei das Fleisch öfter wenden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Steaks aus der Marinade nehmen
(restliche Marinade beiseite stellen) und je nach Geschmack 3-6 Minuten
auf jeder Seite braten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Marinade durch ein Sieb giessen und auffangen.
Bratensatz in der Pfanne mit Rotwein aufgiessen. Marinade zugeben.
Gelle und Senf unterrühren. Pflaumen zugeben und ca. 10 Minuten
köcheln lassen.
Auf jeden Teller einen Saucenspiegel mit einigen Pflaumenhälften
giessen und die Steaks oben aufgelegt heiss servieren.
Tip: Am besten servieren Sie zu diesem Gericht den gleichen Rotwein,
den Sie bereits für die Sauce verwendet haben.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Manhattan
Gut verrühren und durch ein Sieb in ein Cocktailglas geben. Mit einer Kirsche servieren. - Erfaßt: H. Owald ...
Manhattan
Gut verrühren und durch ein Sieb in ein Cocktailglas geben. Mit einer Kirsche servieren. - Erfasst: H. Owald ...
Manhattan Cocktail
Kirschsaft, Ginger Ale und den Limettensaft mit großen Eiswürfeln in ein Mixglas geben. Gut verrühren und in ein vorg ...
Gut verrühren und durch ein Sieb in ein Cocktailglas geben. Mit einer Kirsche servieren. - Erfaßt: H. Owald ...
Manhattan
Gut verrühren und durch ein Sieb in ein Cocktailglas geben. Mit einer Kirsche servieren. - Erfasst: H. Owald ...
Manhattan Cocktail
Kirschsaft, Ginger Ale und den Limettensaft mit großen Eiswürfeln in ein Mixglas geben. Gut verrühren und in ein vorg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe