Steaktaschen mit Äpfeln

  2 Äpfel
  60g Speckscheiben
  2tb Bratbutter
  0.5dl Apfelwein
  4 Scheibe Modelschinken
  4 Dicke Schweinsplätzchen
   Salz
   Pfeffer
  250g Blätterteig
  30g Butter flüssigzum Bepinseln
  2dl Rahm
  2ts Senf



Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Schnitzchen
schneiden und feinwürfeln. Speck hacken und in der Bratbutter
braten. Äpfel beifügen, kurz dünsten. Apfelwein zugiessen,
einkochen und erkalten lassen.

Schinkenscheiben einzeln hinlegen und je ein gewürztes
Schweinsplätzchen darauflegen. Die Hälfte der Füllung darauf
verteilen, den Schinken darüber schliessen. Teig auswallen und in
Vierecke schneiden. Die Plätzchen darin einpacken, mit flüssiger
Butter bepinseln und auf ein eingefettetes Blech legen.

Im 200 Grad heissen Ofen 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Rahm und Senf aufkochen und etwas einkochen
lassen. Restliche Füllung zufügen, aufkochen und zu den
Fleischpäckchen servieren.

* Orella, Heft 9, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Backen, Pikant, Fleisch, Apfel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto ai frutti di mare, Meeresfrüchte-Risotto
Meeresfrüchte auftauen oder abtropfen, mit Limettensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, im Oliven ...
Risotto ai funghi (Rice with boletus)
Soak the mushrooms (boletus edulis, called funghi porcini in italian) in a non-metal bowl of warm water for about 30 ...
Risotto all zafferano
Der Risotto - das Leibgericht der Tessiner. Ursprünglich nur an Weihnachten, vereinzelt auch am 1. Januar aufgetischt, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe