Bratwürstchen zu Blumenkohl
250g Blumenkohl, | ||
3 Bratwürstchen, | ||
2 Möhren, (ca. 150 g)Salz, | ||
1 Olivenöl, | ||
0.125l Milch, | ||
1 Kartoffelpüree, (für 1-2 Portionen) | ||
Muskatnuss, geriebene | ||
0.5 feine helle Sauce, Holländische Art, | ||
für 1/4 l Flüssigkeit, | ||
1 Stiele Petersilie, evtl. mehr |
Zubereitung:
1) Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl
putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kohl und Möhren in knapp
200 ml kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen.
2) Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Würstchen darin bei
mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter öfterem Wenden abschmecken.
3) 1/8 l Wasser und Milch aufkochen. vom Herd nehmen, Püree einrühren.
Mit etwas Salz und Muskatnuss abschmecken.
4) Gemüse abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen. 1/8 l davon
abmessen. Gemüsewasser in einen Topf geben. Saucenpulver einrühren,
unter Rühren aufkochen. Gemüse zufügen.
5) Petersilie waschen und fein hacken. Blumenkohlgemüse, Püree und
Bratwürstchen anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Getränk; kühles Bier oder Apfelsaft Schorle
Extra - Tip
Praktisch für den Single, Kartoffelpüree gibts auch in kleinen Beuteln
für 1-2 Personen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: :
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