Bratwürstchen zu Blumenkohl
250g Blumenkohl, | ||
3 Bratwürstchen, | ||
2 Möhren, (ca. 150 g)Salz, | ||
1 Olivenöl, | ||
0.125l Milch, | ||
1 Kartoffelpüree, (für 1-2 Portionen) | ||
Muskatnuss, geriebene | ||
0.5 feine helle Sauce, Holländische Art, | ||
für 1/4 l Flüssigkeit, | ||
1 Stiele Petersilie, evtl. mehr |
Zubereitung:
1) Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl
putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kohl und Möhren in knapp
200 ml kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen.
2) Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Würstchen darin bei
mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter öfterem Wenden abschmecken.
3) 1/8 l Wasser und Milch aufkochen. vom Herd nehmen, Püree einrühren.
Mit etwas Salz und Muskatnuss abschmecken.
4) Gemüse abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen. 1/8 l davon
abmessen. Gemüsewasser in einen Topf geben. Saucenpulver einrühren,
unter Rühren aufkochen. Gemüse zufügen.
5) Petersilie waschen und fein hacken. Blumenkohlgemüse, Püree und
Bratwürstchen anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Getränk; kühles Bier oder Apfelsaft Schorle
Extra - Tip
Praktisch für den Single, Kartoffelpüree gibts auch in kleinen Beuteln
für 1-2 Personen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: :
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Borretsch
...in der Küche: Der feinsäürliche Geschmack erinnert an Gurken. Und so kann Borretsch in grünen Salaten gut die Gur ...
Borretsch - Borrago officinalis - Info
Borretsch: ein höchst "vornehmes Gewürz" aus der Familie der Borraginazeen, sozusagen orientalischer Hochadel. Mittler ...
Borschtsch
Rindfleisch mit Gewürzen und Salz ins kochende Wasser geben und 100 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 im gesch ...
...in der Küche: Der feinsäürliche Geschmack erinnert an Gurken. Und so kann Borretsch in grünen Salaten gut die Gur ...
Borretsch - Borrago officinalis - Info
Borretsch: ein höchst "vornehmes Gewürz" aus der Familie der Borraginazeen, sozusagen orientalischer Hochadel. Mittler ...
Borschtsch
Rindfleisch mit Gewürzen und Salz ins kochende Wasser geben und 100 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 im gesch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe