Steckrüben-Gratin zu Hähnchen
1 Steckrübe; a 750 g | ||
375g Möhren | ||
125ml Milch | ||
1pk Schlagsahne; a 200 g | ||
2ts Gemüsebrühe; (Instant) | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
75g Greyerzerkäse; oder Emmentaler | ||
2 Stiele Thymian; frisch oder Thymian; getrocknet | ||
4 Hähnchenfilets; a 125 g | ||
1tb Öl | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Steckrübe halbieren oder vierteln. Steckrübe und Möhren schälen,
waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Milch und Sahne verrühren und mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat
kräftig würzen. Gemüsescheiben dachziegelartig in eine gefettete
Gratin- oder flache Auflaufform schichten und gleichmässig mit der
Sahne begiessen. Gratin im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten
backen.
Inzwischen Käse fein reiben. Frischen Thymian waschen und Blättchen
abzupfen. Käse und Thymian über die Gemüsescheiben streuen. Gratin
weitere 20-30 Minuten goldbraun überbacken.
Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. öl erhitzen und die
Hähnchenfilets darin von beiden Seiten 4-5 Minuten braten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Filets aufschneiden und mit dem Gratin anrichten.
Mit Petersilie garnieren.
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