Pouletbrüstchen mit Rhabarber confit
250g Rhabarber | ||
75ml Wasser | ||
50g Zucker | ||
1tb Rotweinessig | ||
2 Pouletbrüstchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Brathutter | ||
25ml Noilly Prat | ||
50ml Weisswein | ||
1dl Leichte Hühnerbouillon | ||
1tb Saucenrahm | ||
40g Kochbutter | ||
Zitronensaft | ||
REF: | D'Chuchi 2/94 umges. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Rhabarber rüsten und in 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser, Zucker
und Essig aufkochen. Rhabarberstücke hineingeben und zugedeckt knapp
weich kochen; sie dürfen nicht zerfallen! Aus dem Sud heben. 25 ml vom
Sud abmessen und beiseite stellen. Restlichen Sud sirupartig einkochen
lassen. Über die Rhabarberstücke geben.
Pouletbrüstchen würzen und in der Bratbutter goldbraun braten.
Zugedeckt warm stellen.
Bratensatz mit Noilly Prat, Weisswein, Bouillon und Rhabarbersud
auflösen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Saucenrahm beifügen.
Butter in Stücken unter die kochende Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken.
Pouletbrüstchen mit den Rhabarberstücken anrichten. Das Fleisch mit
Sauce überziehen.
Als Beilage passt Trockenreis.
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