Steckrüben-Hack-Auflauf
1 Steckrübe (1-1,2 kg) | ||
750g Mehlig kochende Kartoffeln | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
2md Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
600g Gemischtes Hackfleisch (evtl. mehr) | ||
1tb Öl (evtl. mehr) | ||
3tb Tomatenmark | ||
Edelsüß-Paprika | ||
1ts Getrockneter Tymian | ||
1ts Gemüsebrühe (instant) | ||
100ml Milch | ||
Fett für die Form | ||
2tb Butter/Magarine | ||
3tb Paniermehl |
Zubereitung:
1. Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2
l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und würfeln. Hack in heissem
Öl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch mit andünsten.
Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und
Tymian würzen. 300 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und
zugedeckt ca. 10 Minuten kochen.
3. Kartoffeln und Steckrübe abgiessen, Garflüssigkeit auffangen.
Gemüse zerstampfen, dabei Milch und 7-8 EL Garflüssigkeit einrühren.
Mit salz und Pfeffer abschmecken.
4. Hack abschmecken und in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang)
füllen. Püree darauf veteilen. Fett als Flöckchen darauf setzen.
Paniermehl darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd:
225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 1 Std.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza estate - Sommerpizza
1. Warmes Wasser in eine Schüssel geben, Hefe hinzu und mit dem Schneebesen gut verrühren, bis sie sich aufgelöst ...
Pizza estate Sommer-Pizza
Warmes Wasser in eine Schüssel geben. Hefe hinzufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren, bis sie sich aufgelà ...
Pizza fritiert
Das Salz, die feingehackten Rosmarinnadeln und Pfeffer in einer Pfanne sanft anrösten, bis es duftet. Aus Mehl, Hefe, l ...
1. Warmes Wasser in eine Schüssel geben, Hefe hinzu und mit dem Schneebesen gut verrühren, bis sie sich aufgelöst ...
Pizza estate Sommer-Pizza
Warmes Wasser in eine Schüssel geben. Hefe hinzufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren, bis sie sich aufgelà ...
Pizza fritiert
Das Salz, die feingehackten Rosmarinnadeln und Pfeffer in einer Pfanne sanft anrösten, bis es duftet. Aus Mehl, Hefe, l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe