Steckrüben-Hack-Auflauf

  1 Steckrübe (1-1,2 kg)
  750g Mehlig kochende Kartoffeln
   Salz, weisser Pfeffer
  2md Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  600g Gemischtes Hackfleisch (evtl. mehr)
  1tb Öl (evtl. mehr)
  3tb Tomatenmark
   Edelsüß-Paprika
  1ts Getrockneter Tymian
  1ts Gemüsebrühe (instant)
  100ml Milch
   Fett für die Form
  2tb Butter/Magarine
  3tb Paniermehl



Zubereitung:
1. Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2
l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und würfeln. Hack in heissem
Öl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch mit andünsten.
Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und
Tymian würzen. 300 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und
zugedeckt ca. 10 Minuten kochen.

3. Kartoffeln und Steckrübe abgiessen, Garflüssigkeit auffangen.
Gemüse zerstampfen, dabei Milch und 7-8 EL Garflüssigkeit einrühren.
Mit salz und Pfeffer abschmecken.

4. Hack abschmecken und in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang)
füllen. Püree darauf veteilen. Fett als Flöckchen darauf setzen.
Paniermehl darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd:
225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 1 Std.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelküchle (mit Schinken)
Die gekochten und geschälten Kartoffeln zusammen mit Schinken, Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. ...
Kartoffel-Kürbis-Gratin alla Napolitana
Die Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblachzehe abziehen, ...
Kartoffel-Lachsgratin'
Die Kartoffeln abkochen, schälen und abkühlen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Die Sahne mit Salz, Pfeffer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe