Steckrüben-Hack-Auflauf
1 Steckrübe (1-1,2 kg) | ||
750g Mehlig kochende Kartoffeln | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
2md Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
600g Gemischtes Hackfleisch (evtl. mehr) | ||
1tb Öl (evtl. mehr) | ||
3tb Tomatenmark | ||
Edelsüß-Paprika | ||
1ts Getrockneter Tymian | ||
1ts Gemüsebrühe (instant) | ||
100ml Milch | ||
Fett für die Form | ||
2tb Butter/Magarine | ||
3tb Paniermehl |
Zubereitung:
1. Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2
l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und würfeln. Hack in heissem
Öl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch mit andünsten.
Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und
Tymian würzen. 300 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und
zugedeckt ca. 10 Minuten kochen.
3. Kartoffeln und Steckrübe abgiessen, Garflüssigkeit auffangen.
Gemüse zerstampfen, dabei Milch und 7-8 EL Garflüssigkeit einrühren.
Mit salz und Pfeffer abschmecken.
4. Hack abschmecken und in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang)
füllen. Püree darauf veteilen. Fett als Flöckchen darauf setzen.
Paniermehl darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd:
225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 1 Std.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwäbischer Topf
Mmmmm-------------------------für die Spätzle------------------------- 500 g Mehl Salz 4 Eier 1 pn gerieb ...
Schwäbisches Linsengemüse mit Spätzle
Die Linsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen. Das Suppengemüse fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in einem ...
Schwarzbrotpfanne
Die Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter braun rösten. Knoblauch und Kümmel untermischen. Das Brot i ...
Mmmmm-------------------------für die Spätzle------------------------- 500 g Mehl Salz 4 Eier 1 pn gerieb ...
Schwäbisches Linsengemüse mit Spätzle
Die Linsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen. Das Suppengemüse fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in einem ...
Schwarzbrotpfanne
Die Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter braun rösten. Knoblauch und Kümmel untermischen. Das Brot i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe