Bratwürste
Zubereitung:
1,1200 kg mageres Schweinefleisch 1,1200 kg frischer Speck
Salz weisser Pfeffer feingeschnittene --
Zitronenschale etwas Weisswein Bratwurstdärme
Butter Senf Aus 1 Kilo 120 Gramm magerem Schweinefleisch
werden alle Fasern genommen und dieses mit ebensoviel frischem Speck
fein geschnitten, dann gehörig gesalzen, mit etwas feinem weissem
Pfeffer und fein geschnittener Zitronenschale gewürzt, mit etwas
weissem Wein befeuchtet, die Masse in Bratwurstdärme gefüllt und
fingerlang unterbunden. Si werden in frischer Butter gebraten, und
sogleich angerichtet und mit gutem Senf gespeist.
***** Aus "Neue theoretisch-praktische Anweisung in der feineren
Kochkunst unter Berücksichtigung der herrschaftlichen und
bürgerlichen Küche" von J.
Rottenhöfer, Königlicher Haushofmeister und vorher erstem Mundkoche
des Königs Maximilian Ii. von Bayern.
***** :Quelle : Rottenhöfers Kochbuch
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