Steckrübenragout im Kohlblatt mit Salbeischnitzelchen
350g Steckrüben | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
0.125l Weisswein | ||
0.125l Sahne | ||
1 geh. TL Thymian, fein geschnitten | ||
0.25bn Blattpetersilie, fein geschnitten | ||
1 geh. TL Mehlbutter (weiche Butter und Mehl zu | ||
gleichen Teilen gemischt) | ||
6lg Weisskohlblätter | ||
400g Schweinefilet | ||
8 Salbeiblätter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butterschmalz, Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Steckrüben schälen und würfeln. In einem Topf mit Butter die
Schalotten und den Knoblauch anschwitzen. Die gewürfelten Rüben
zugeben und mit Weisswein und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen und die Rüben weich kochen. Dann Thymian und Petersilie
untermischen, mit Mehlbutter das Rübenragout binden und abschmecken.
Von den Weisskohlblättern das dicke Ende des Strunks entfernen und die
Kohlblätter in Salzwasser weich kochen.
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden und plattieren. Mit Pfeffer
und Salz würzen und auf einer Seite mit 2 Salbeiblättchen belegen. In
einer Pfanne mit Butterschmalz die Schnitzelchen auf beiden Seiten
braten (zuerst mit der Salbeiseite nach unten).
Den Weisskohl herausnehmen, trocken tupfen, das Steckrübenragout
darauf geben und die Blattenden zusammenschlagen. Zusammen mit den
Salbeischnitzelchen anrichten.
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