Steinbutt aus dem Ofen

  1 Steinbutt; 2 kg vom Fischhändler geputzt und ausgenommen
  150g Schalotten
  100g Staudensellerie
  60g Porree
  100g Möhren
   Salz, Pfeffer
  40g Mehl
  3tb Öl
  60g Butter
  100ml Weisswein
  2tb Petersilie; gehackt
  1 Zitrone; die Filets



Zubereitung:
1. Von dem Steinbutt Kopf, Schwanz und die seitlichen Flossen
abschneiden. Das Fischstück mit den Gräten in 4 gleich grosse Stücke
schneiden.

2. Schalotten pellen und vierteln. Staudensellerie, Porree und Möhren
putzen, in kleine Stücke schneiden.

3. Die Fischstücke salzen, in Mehl wenden und etwas abklopfen. Das Öl
in einem Bräter erhitzen und die Fischstücke von beiden Seiten
anbraten und aus dem Bräter nehmen. 30 g Butter zugeben und das
vorbereitete Gemüse darin kurz anrösten. Die Fischstücke auf das
Gemüse legen.

4. Den Fisch im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei
160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) 10-15 Minuten garen.

5. Die Fischstücke auf einen Teller legen. Das Gemüse mit dem
Weisswein aufgiessen und kurz einkochen lassen. Die restliche Butter
einrühren. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch auf das
Gemüsebett legen und mit Petersilie und Zitronenfilets garnieren. Den
Steinbutt mit einem Senfsabayon und Korianderkartoffeln servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

: Erfasst : 09.08.00 von Ilka Spiess



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