Steinpilz-Linsen

  20g Getrocknete Steinpilze
  50g Zwiebeln
  50g Durchwachsener Speck
  1tb Schweineschmalz
  400ml Gemüsefond
  200g Puy-Linsen
  200g Möhren
   Salz und Pfeffer
  0.5bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Die Steinpilze mit heissem Wasser bedecken und ca. 30 Minuten
einweichen. Zwiebeln und Speck sehr fein würfeln und im heissen
Schweineschmalz andünsten. Steinpilze ausdrücken und grob hacken.
Den Pilzsud durch einen Kaffeefilter giessen und 50 ml davon abmessen.
Zwiebeln und Speck mit dem abgemessenen Pilzsud ablöschen und
einkochen lassen. Fond und Linsen zugeben, einmal aufkochen und bei
milder Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.

2. Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den
gehackten Steinpilzen zu den Linsen geben und weitere 15 Minuten
zugedeckt leise garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuletzt die Petersilie hacken und unter die Linsen rühren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 10 Minuten
: Pro Portion: 11 g E, 7 g F, 18 g KH = 183 kcal (766 kJ)



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