Steinpilz-Linsen
20g Getrocknete Steinpilze | ||
50g Zwiebeln | ||
50g Durchwachsener Speck | ||
1tb Schweineschmalz | ||
400ml Gemüsefond | ||
200g Puy-Linsen | ||
200g Möhren | ||
Salz und Pfeffer | ||
0.5bn Glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Die Steinpilze mit heissem Wasser bedecken und ca. 30 Minuten
einweichen. Zwiebeln und Speck sehr fein würfeln und im heissen
Schweineschmalz andünsten. Steinpilze ausdrücken und grob hacken.
Den Pilzsud durch einen Kaffeefilter giessen und 50 ml davon abmessen.
Zwiebeln und Speck mit dem abgemessenen Pilzsud ablöschen und
einkochen lassen. Fond und Linsen zugeben, einmal aufkochen und bei
milder Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.
2. Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den
gehackten Steinpilzen zu den Linsen geben und weitere 15 Minuten
zugedeckt leise garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuletzt die Petersilie hacken und unter die Linsen rühren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 10 Minuten
: Pro Portion: 11 g E, 7 g F, 18 g KH = 183 kcal (766 kJ)
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