Stern-Raviolo mit Morchelsauce

 
STERN-RAVIOLO: 16 Weisse Lasagne-Blätter
   Salzwasser; siedend
  20g Butter; flüssig, warm
  1tb Thymianblättchen fein gehackt für die Garnit
 
MORCHELSAUCE: 2tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  20g Getrocknete Morcheln eingeweicht, abgetropf
   grob gehackt
  2tb Mehl
  0.5tb Zitronensaft
  4dl Bouillon
  180ml Halbrahm
  1tb Cognac
   Salz
   Pfeffer; nach Bedarf
 
REF:  Telescoop 17.12.2002 Betty Bossi
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für ofenfeste Portionenförmchen von je ca. 3dl, gefettet
Stern-Raviolo:
Lasagne-Blätter 'al dente' kochen, abgiessen; kalt abspülen,
abtropfen, auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten.

Die Teigblätter quer halbieren. Für die Garnitur mit einem
Gützliausstecher bei 1/4 der Blättern in der Mitte je einen Stern
ausstechen. Blätter und Sterne beiseite legen.

Morchelsauce:

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Die
Morcheln und das Mehl beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze
dünsten.

Zitronensaft und Bouillon auf einmal dazugiessen, unter Rühren
aufkochen,Hitze reduzieren, auf die Hälfte einköcheln.

Rahm dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca.2 Min.köcheln,bis
die Sauce sämig ist. Cognac beigeben, würzen.

Einschichten: Je eine Teigblatthälfte in ein Portionenförmchen
legen. Morchelsauce abwechslungsweise mit den Teigblatthälften in die
Förmchen verteilen, dabei die Teigblätter leicht versetzt
einschichten. Mit den beiseite gelegten Teigblättern abschliessen,
Stern leicht verschoben neben die Öffnungen legen. Mit Butter
bestreichen.

Ãœberbacken: ca. 3 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens.

Dazu passt: Blattsalat

Tipp: Statt Morcheln andere Pilze verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spätzle im Eiermantel
Mehl mit Eiern und 1 TL Salz in eine Schüssel geben, vermischen und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Sollt ...
Spätzle in Spinat
In einen Topf die Margarine schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten. Danach die abgetropften und zerkleinerten T ...
Spätzle mit Faschiertem und Knoblauch
1) Spätzle laut Anweisung auf der Packung zubereiten. 2) Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel fein hacken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe