Spätzle im Eiermantel

 
SPÄTZLE: 500g Mehl
  4 Frisch-Eier
  2ts Salz
  2tb Butter
 
EIERMANTEL: 8 Frisch-Eier
   Salz
   Muskat
  4tb Schnittlauchröllchen
  2tb Butter
  2tb Petersilie; gehackt



Zubereitung:
Mehl mit Eiern und 1 TL Salz in eine Schüssel geben, vermischen und so
lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Sollte er zu fest sein, 1 -
2 EL Wasser zugeben. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Teig portionsweise auf ein Spätzlebrett geben, dünn zum Brettrand
streichen und mit einem Messer dünne Streifen abschneiden, die sofort
in das kochende Wasser fallen.

Bei geringer Hitze garen, bis sie oben schwimmen. Spätzle mit einem
Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in kaltes Wasser legen. Dann in
einen Durchschlag schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und in
erhitzter Butter und Petersilie schwenken.

Für den Eiermantel die Eier verquirlen, mit Salz und Muskat würzen,
mit Schnittlauchröllchen verrühren. Nach und nach in erhitzter Butter
4 Omelette abbacken. Spätzle darauf verteilen und die Eiermäntel
darüberklappen.

: Quelle : Big Büchle
: Erfasst : 21.11.00 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeer-Joghurt-Omeletts
Fett zerlassen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Den Zucker dabei langsam einriegeln las ...
Himbeer-Joghurt-Torte
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. 75 g Zucker und 1 Prise Salz unter ständigem Rühren einriegeln lassen. ...
Himbeerkaltschale mit Vanille-Eis
Die Hälfte des Rotweins mit Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 erhitzen, solange rühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe