Stockbrotteig

  350ml Warmes Wasser
  750g Mehl
  1.5 Tüten Trockenhefe
  1tb Zucker
  0.5ts Salz



Zubereitung:
Alle Zutaten werden der Reihe nach in den Brotbackautomat gegeben und
auf der Einstellstufe "Teig" miteinander verrührt. Danach ist der Teig
sofort verwendbar.

Die Stöcke aus Hygienegründen zuerst mit Alufolie (Streifen von circa
15 bis 20 Zentimetern Höhe) umwickeln. Anschliessend eine kleine Menge
Hefeteig zu einer circa ein bis eineinhalb Zentimeter dicken Schlange
rollen und um den Stock wickeln (von oben nach unten). Dabei muss die
Stockspitze vom Teig bedeckt sein. Wichtig ist, den Anfang und das Ende
noch einmal festzudrücken, damit er beim Backen nicht herunter fallen
kann.

Jetzt ist Geduld angesagt, denn auf keinen Fall dürfen die Stöcke ins
offene Lagerfeuer gehalten werden. Sie müssen so lange warten, bis das
Feuer heruntergebrannt ist, dann wird die Glut auseinandergeteilt und
erst jetzt kann der Teig auf den Stöckern über der Glut backen.

Den Teig möglichst mittig und etwa zwei Zentimeter über der Glut
halten, damit das Ende auch gar wird. Dabei häufig drehen, bis der
Teig rundherum goldbraun ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberkuchen mit Baiserguß
Das weiche Fett in eine hohe Schüssel geben. Vanillinzucker, Zucker, Eier, Mondamin, Mehl, Backpulver und Salz daraufge ...
Rhabarberkuchen mit Baiser-Türmchen
Aus Mehl, Butter, braunem Zucker und Ei rasch einen Mürbteig kneten. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann aus ...
Rhabarberkuchen mit Butterstreusel
Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe