Störschnitte in Wodkasauce auf Roter Bete
4 Störscheiben; quer geschnitten aus dem Schwanzstück a 160-180 g | ||
140g Rote Bete | ||
Salz und Pfeffer | ||
Kümmel | ||
65g Butter | ||
Zitronensaft | ||
FÃœR DIE WODKASAUCE: | 125ml Fischfond | |
20ml Noilly-Prat | ||
125ml Sahne | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
60ml Wodka | ||
20g Salzbutter | ||
1tb Creme fraiche | ||
1tb Geschlagene Sahne | ||
Abgeriebene Limonenschale | ||
ZUM GARNIEREN: | 2ts Kaviar | |
Dillzweige |
Zubereitung:
Zubereitung: Rote Bete putzen, in Salzwasser mit etwas Kümmel in
etwa 40 Minuten weichkochen. Dann unter fliessend kaltem Wasser die
Schale abreiben. Die Rote Bete in gleichmässige Streifen schneiden.
In 25 g Butter in einem Topf kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Störschnitten mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In einer
Pfanne 40 g Butter aufschäumen lassen, die Störscheiben vorsichtig
auf beiden Seiten braten, bis sich die Mittelgräte gut herausziehen
lässt, wenn man mit der Fleischgabel hineinsticht. Die Aussenhaut und
die Gräten entfernen und kaltstellen.
Für die Wodkasauce Fischfond, Noilly-Prat, Sahne und Lorbeerblatt
einkochen lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Dann den Wodka und die
Salzbutter mit dem Schnellmixstab einmixen. Anschliessend Creme fraiche
und geschlagene Sahne dazugeben und die Sauce mit Limonenschale
aromatisieren.
Anrichten: Rote Bete auf vier Teller verteilen. Die Störschnitte
daraufsetzen und auf die Mitte etwas Kaviar geben. Die Sauce aussen
herumgeben und mit Dill garnieren. Dazu Dampfkartoffeln reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfisch Curry
Im Topf Zwiebel und Apfel in zerlassener Butter andünsten. Dann unter Rühren das Curry Pulver, Mehl und Salz zugeben. ...
Thunfisch im Päckchen
1. Thunfisch in 6 gleichmässige, gut 3 cm dicke Scheiben schneiden. Garnelen am Rücken entlang einschneiden und jeweil ...
Thunfisch in der Papierhülle
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. In einer Pfanne die Hälfte vom Olivenöl erhitzen und den Knoblauch mit den Sardell ...
Im Topf Zwiebel und Apfel in zerlassener Butter andünsten. Dann unter Rühren das Curry Pulver, Mehl und Salz zugeben. ...
Thunfisch im Päckchen
1. Thunfisch in 6 gleichmässige, gut 3 cm dicke Scheiben schneiden. Garnelen am Rücken entlang einschneiden und jeweil ...
Thunfisch in der Papierhülle
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. In einer Pfanne die Hälfte vom Olivenöl erhitzen und den Knoblauch mit den Sardell ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe