Stracciatella - HÜHNERBOUILLON MIT VERQUIRLTEM EI UND ...

  2 Eier
  2tb Frisch geriebener Parmesan
  2ts Feingehackte frische, möglichst glattblättri Petersilie
  1 Wenig geriebene Muskatnuß oder 1 Prise Muskatnußpulver
  1pn Salz
  1l Hühnerbouillon frisch, aus Würfeln oder aus der Dose



Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel die Eier schlagen, bis sie gerade vermengt
sind; dann den Käse, die Petersilie, Muskat und Salz hineinrühren.
Die Hühnerbouillon in einem schweren, 2 bis 3 1 fassenden Topf zu
brodelndem Kochen bringen. Die Eiermischung hineingiessen, vorsichtig
und dauernd mit einem Schneebesen oder Quirl umrühren und unter
ununterbrochenem Rühren 2 oder 3 Minuten schwach weiter-kochen lassen,
bis die Eier-und-Käsemischung in der Bouillon zu Flöckchen gerinnt.
Abschmecken und die Suppe in eine Terrine oder in einzelne Suppenteller
füllen und sofort anrichten.

: O-Titel : Stracciatella - HÜHNERBOUILLON MIT VERQUIRLTEM EI UND
: > KÄSE



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