Strammer Max - Micha's Rezept
1 Scheib. Roggenmischbrot | ||
1ts Butter | ||
1 Scheib. Gekochter Schinken, 3-4 mm dick | ||
1 Ei | ||
1tb Butterschmalz | ||
1sm Schalotte, fein gewürfelt | ||
0.25ts Prise Paprika, edelsüss | ||
1 Prise/n Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
Garnitur: | ||
1sm Salatblatt | ||
1 (-2) Tomatenachtel | ||
1 Radieschen-"rose" | ||
1 Cornichon-Fächer | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
1 Prise/n Salz |
Zubereitung:
Das Brot leicht toasten, abkühlen lassen, auf einen flachen Teller
oder Holzbrettchen legen. Buttern.
Das Butterschmalz auf mittlerer Hitze erwärmen, den Schinken darin auf
einer Seite etwas! Farbe nehmen lassen. Wenden, Hitze reduzieren.
Wenn der Schinken - nach etwa 1-2 Minuten fertig ist, herausnehmen,
kurz auf Küchenpapier entfetten.
Das Ei als Spiegelei im Bratfett garen. Den Schinken auf das Brot
geben. Das Ei mit Salz (nicht auf das Eigelb!) und Cayennepfeffer
würzen. Auf den Schinken plazieren. Das Eiweiss mit den
Schalottenwürfelchen, die in Paprika gewälzt wurden, bestreuen.
Ausgarnieren und sofort servieren.
TIP: Steakmesser eignen sich hier ausgezeichnet!
: Quelle : aus meiner Küche
: Erfasst : 12.06.01 von Micha Eppendorf
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