Strammer Max - Micha's Rezept

  1 Scheib. Roggenmischbrot
  1ts Butter
  1 Scheib. Gekochter Schinken, 3-4 mm dick
  1 Ei
  1tb Butterschmalz
  1sm Schalotte, fein gewürfelt
  0.25ts Prise Paprika, edelsüss
  1 Prise/n Cayennepfeffer
   Salz
   Garnitur:
  1sm Salatblatt
  1 (-2) Tomatenachtel
  1 Radieschen-"rose"
  1 Cornichon-Fächer
  1 Prise/n Pfeffer
  1 Prise/n Salz



Zubereitung:
Das Brot leicht toasten, abkühlen lassen, auf einen flachen Teller
oder Holzbrettchen legen. Buttern.

Das Butterschmalz auf mittlerer Hitze erwärmen, den Schinken darin auf
einer Seite etwas! Farbe nehmen lassen. Wenden, Hitze reduzieren.
Wenn der Schinken - nach etwa 1-2 Minuten fertig ist, herausnehmen,
kurz auf Küchenpapier entfetten.

Das Ei als Spiegelei im Bratfett garen. Den Schinken auf das Brot
geben. Das Ei mit Salz (nicht auf das Eigelb!) und Cayennepfeffer
würzen. Auf den Schinken plazieren. Das Eiweiss mit den
Schalottenwürfelchen, die in Paprika gewälzt wurden, bestreuen.
Ausgarnieren und sofort servieren.

TIP: Steakmesser eignen sich hier ausgezeichnet!

: Quelle : aus meiner Küche
: Erfasst : 12.06.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ingwertörtchen
Für den Biskuit Eiweiss und Zucker mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Vanillearoma unterrühren. Z ...
Ingwertörtchen
(*) Törtchen mit einem Durchmesser von 5 cm. Kandierten Ingwer fein hacken, mit dem Wasser und Zucker 5 Minuten bei sta ...
Ingwerwaffeln
Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren, Mehl und Backpulver miteinander mischen und abwechseln mit den res ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe