Straßburgerle

  4sm Kümmelbrötchen,
  30g Butter,
  0.5 Münsterkäse,
  4 dünne Scheiben
   Schinken,
  200g gekochtes Sauerkraut,
  100g Gruyère (gerieben),
  4 Prisen Paprika



Zubereitung:
Den Ofen auf 240 Grad vorheizen. Die Brötchen halbieren. Die untere
Hälfte mit Butter und Münsterkäse bestreichen. Darauf eine Scheibe
Schinken legen.

Das Sauerkraut abschmecken, mit dem Gruyère vermischen und auf den
Schinken verteilen. Mit Paprika würzen und mit der oberen Hälfte des
Brötchens bedecken.

15 Minuten in den heißen Ofen geben bis das Ganze goldgelb und der Käse
gratiniert ist. Mit einem Salat und einem Glas elsässischen Weißwein
oder einem Bier servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Sauerkraut
: : Folge 305 vom 21. September 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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