Straußenfilet mit Birnen

  2tb Kalbsfond aus Konzentrat
  2dl Wasser
  2tb Sojasauce
  2tb Sesamöl
  2ts Maisstärke
  4tb Wasser
  120g Cashewkerne
  2 Birnen z.B. Gute Luise
  480g Straußenfilet
  40g Bratbutter
  200g Sojasprossen
   Salz
   Pfeffer
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Kalbsfond, Wasser, Sojasauce und Sesamöl aufkochen. Maisstärke mit
Wasser anrühren und dazugeben. Zwei Minuten kochen und beiseite
stellen.

Cashewkerne ohne Fett rösten. Birnen in grosse Würfel schneiden.
Straussenfilet in Streifen schneiden, in Bratbutter anbraten und zur
Sauce geben. Sojasprossen mit den Birnenwürfeln in der restlichen
Bratbutter anbraten und der Sauce beigeben.

Alles erwärmen, aber nicht mehr kochen. mit etwas Salz und Pfeffer
abschmecken.

Schnittlauch fein schneiden. Das Fleisch mit Sauce anrichten und mit
Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt Basmatireis oder asiatische Reisnudeln.

Anstelle von Straussenfilet kann Lammrückenfilet verwendet werden,



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