Straußensteak süss-sauer
0.5 Aubergine | ||
1 Fläschchen Bio-Ahornsirup (Wertkost) | ||
1 Ei | ||
1 Grapefruit | ||
1 Maiskolben, vorgekocht | ||
Mehl | ||
Milch | ||
Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
150g Straußensteak | ||
Erfasst am 08. 10. 00 von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,06:10. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Straussensteak mit Salz und Pfeffer in Olivenöl
anbraten. Den Rest der Aubergine in Scheiben schneiden, in Olivenöl
anbraten und später abtropfen lassen.
Den Maiskolben in Salzwasser weich kochen. Anschliessend die
abgetrennten Maiskörner in einem Teig aus Mehl, Milch, Eigelb und
untergehobenem Eischnee wenden und braten. Die Grapefruit halbieren.
Den Grapefruitsaft mit dem Ahornsirup zur Sauce kochen.
Das gebratene Straussensteak in Streifen schneiden, in eine
ausgehöhlte Grapefruithälfte füllen und auf einem Teller platzieren.
Die Maispuffer und die Auberginenscheiben daneben geben und mit der
Sauce nappieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Riesling "Eden Valley"
aus Eden Valley in Australien.
: Team "Tomate" für nur DM 14, 94:
: Scharfe schwarze Spaghetti
: Straussensteak süss-sauer
: Koch des Teams: Sante de Santis
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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