Straußensteaks mit Pfefferrahm
2tb Grüne Pfefferkörner (ersatzweise eingelegte Pfefferkörner) | ||
4 Straußensteaks (a ca. 180 g) | ||
4tb Öl | ||
0.5 Ananas (ca. 600 g) | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
3 Zweige Thymian | ||
300g Sahne | ||
300ml Wildfond (aus dem Glas ersatzweise auch Gemusebrühe) | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Backofen auf 80 Grad Celsius (Umluft nicht geeignet) vorheizen.
Pfeffer im Mörser grob zerstossen. Die Steaks mit Salz und etwas
zerstossenem Pfeffer einreiben. In zwei Esslöffel Öl bei mittlerer
Hitze rundherum sieben bis acht Minuten braten. Im Ofen (Mitte) in 30
Minuten rosa garen.
2. Inzwischen Ananas schälen, längs vierteln und quer in einen halben
Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Im Bratensatz und übrigen Öl in
ein bis zwei Minuten braun braten und zu den Steaks in den Ofen geben.
Kräuter entfernen, mit Salz abschmecken.
3. Sahne, Fond, Kräuter und restlichen Pfeffer zum Bratensatz geben
und in 20 bis 25 Minuten sämig einkochen lassen. Kräuter entfernen,
mit Salz abschmecken.
4. Steaks mit Ananas auf Tellern anrichten. Etwas Sauce darüber
träufeln, Rest getrennt dazu reichen. Dazu passen Butternudeln,
Kartoffelgratin und ein gemischter Blattsalat sowie ein kräftiger
Rotwein, zum Beispiel ein Shiraz-Cabernet aus Südfrankreich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hohrücken-Braten
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den Hohrücken mit Salz und Pfeffer würzen, in der heissen ...
Hohrückenbraten mit Kartoffel-Lauch-Küchlein
Zwei bis drei Stunden vor dem Essen in einer Bratkasserolle die Bratcreme erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer ein ...
Hohrückenbraten mit Petersilienpüree
Backofen auf 80 oC vorheizen. Eine Gratinform miterwärmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbu ...
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den Hohrücken mit Salz und Pfeffer würzen, in der heissen ...
Hohrückenbraten mit Kartoffel-Lauch-Küchlein
Zwei bis drei Stunden vor dem Essen in einer Bratkasserolle die Bratcreme erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer ein ...
Hohrückenbraten mit Petersilienpüree
Backofen auf 80 oC vorheizen. Eine Gratinform miterwärmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe