Strudelsäckchen mit Äpfeln und Nüssen auf Mostsauce

 
FÃœR DIE SÄCKCHEN: 4 Strudelblätter
  150g Walnüsse
 
FÃœR DIE APFELFÃœLLE: 4 Äpfel
  1tb Rum
  2 Zitronen; den Saft
   Zimt
  150g Zucker
 
FÃœR DIE MOSTSAUCE: 0.25l Süssmost (oder Apfelsaft)
  65ml Schlagobers
  2 Eidotter
  30g Zucker
  1ts Vanillepuddingpulver
 
ZUM BESTREICHEN DER SÄCKCHE: 80g Butter
  3 Eidotter
 
AUSSERDEM:  Blanchierte Schnittlauchhalme
   Minzeblätter
   Frische Beeren zum Garnieren



Zubereitung:
Äpfel schälen und blättrig schneiden. Apfelscheiben mit Rum,
Zitronensaft, Zimt und Zucker vermengen. 20 Minuten durchziehen lassen.
Walnüsse hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Den Strudelteig in 15
x 15 cm grosse Quadrate schneiden. Geschmolzene Butter mit den
Eidottern verrühren,Strudelblätter damit bestreichen. Die gehackten
Walnüsse in die Mitte der Strudelblätter setzen, darauf die
Apfelfülle geben.Ecken der Teigblätter nach oben schlagen und zu
einem Säckchen formen. Die Säckchen mit blanchiertem Schnittlauch
zubinden und mit der Eidotter-Butter-Mischung bestreichen. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im auf 190Grad C vorgeheizten
Rohr 10 Minuten backen.

Für die Sauce:

zwei Drittel des Mosts mit Zucker und Obers aufkochen. Den restlichen
Süssmost mit Vanillepuddingpulver und Eidotter verrühren. In die
kochende Flüssigkeit einrühren und nochmals kurz aufkochen. Auf
Tellern einen Kreis aus Zimt streuen, etwas Sauce auf die Teller
giessen. Die gebackenen Strudelsäckchen in der Mitte platzieren.

Mit Beeren und Minze garnieren.

: Quelle : Frisch gekocht ist halb gewonnen
: Erfasst : 24.07.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Böhmische Radicchio-Knödel mit Ente
Zubereitung: Den Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei da ...
Böhmische Schinkenfleckerl
Die Bandnudeln brechen und bißfest kochen (ca. 8 min.). Inzwischen den gekochten Schinken kleinwürfeln. Nudel abgieße ...
Böhmische Serviettenknödel
Das Weissbrot in kleine Würfel schneiden und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ohne Fett goldbra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe