Stubenküken mit grünen Walnüssen gefüllt
Walnüsse Einlegen: | 1kg Grüne Walnüsse | |
1.5l Wasser | ||
400ml Obstessig | ||
1kg Zucker | ||
1 Vanillestange | ||
Küken: | 4 Stubenküken | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zum Braten: | Butter |
Zubereitung:
Die grünen Walnüsse (im Juni an Johanni gepflückt) im Sud aus den
angegebenen Zutaten weichkochen. In Gläser füllen und mit dem Sud
bedecken.
Die Nüsse sollen vor dem ersten Gebrauch etwa ein halbes Jahr ruhen.
Lagerung dunkel und kühl.
Die Nüsse vierteln und in die gewürzten Stubenküken füllen.
In der Mischung aus Öl und Butter anbraten und dann im Backofen fertig
garen.
Zum Servieren einige grüne Walnüsse in Scheiben schneiden und neben
den Stubenküken anrichten.
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