Brauner Fond für vietnamesische Gerichte
1 Zwiebel geviertelt | ||
3 Selleriestangen gehackt mit | ||
Herz und Spitzen | ||
2 Nelken | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Pfefferkörner | ||
1 Cm Ingwerwurzel ungeschält | ||
3.4375l kaltes Wasser |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen grossen Topf mit fest schliessendem Deckel geben
und zum Kochen bringen. Hitze so weit anpassen, dass der Fond schwach
köchelt. (Er darf nicht sprudelnd kochen, weil er sonst trüb wird.)
Vier bis fünf Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Abkühlen lassen und filtern. Nach Bedarf verwenden.
** Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Aufbau, Fond, Asien, Vietnam, P2800
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrüste in Orangen-Marinade
1. Die Entenbrüste auf der Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Das seitlich überstehende F ...
Entenbrüste mit Orangensauce
Die Entenbrüste würzen und beidseitig kurz anbraten. Anschließend im Ofen bei genau 55 °C Niedertemperatur garen, mi ...
Entenbrustfilet mit Calvados-Soße
Öl in einer Pfanne erhitzen, Entenbrust auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 zuerst von der Hautseite 5-6 Min. anbraten. ...
1. Die Entenbrüste auf der Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Das seitlich überstehende F ...
Entenbrüste mit Orangensauce
Die Entenbrüste würzen und beidseitig kurz anbraten. Anschließend im Ofen bei genau 55 °C Niedertemperatur garen, mi ...
Entenbrustfilet mit Calvados-Soße
Öl in einer Pfanne erhitzen, Entenbrust auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 zuerst von der Hautseite 5-6 Min. anbraten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe