Brauner Fond für vietnamesische Gerichte

  1 Zwiebel geviertelt
  3 Selleriestangen gehackt mit
   Herz und Spitzen
  2 Nelken
  1 Knoblauchzehe
  4 Pfefferkörner
  1 Cm Ingwerwurzel ungeschält
  3.4375l kaltes Wasser



Zubereitung:
Alle Zutaten in einen grossen Topf mit fest schliessendem Deckel geben
und zum Kochen bringen. Hitze so weit anpassen, dass der Fond schwach
köchelt. (Er darf nicht sprudelnd kochen, weil er sonst trüb wird.)
Vier bis fünf Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Abkühlen lassen und filtern. Nach Bedarf verwenden.

** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Aufbau, Fond, Asien, Vietnam, P2800



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenbrüste in Orangen-Marinade
1. Die Entenbrüste auf der Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Das seitlich überstehende F ...
Entenbrüste mit Orangensauce
Die Entenbrüste würzen und beidseitig kurz anbraten. Anschließend im Ofen bei genau 55 °C Niedertemperatur garen, mi ...
Entenbrustfilet mit Calvados-Soße
Öl in einer Pfanne erhitzen, Entenbrust auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 zuerst von der Hautseite 5-6 Min. anbraten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe